Makassar, NU Online
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Makassar mengadakan rapat persiapan pelantikan dan rapat kerja, Sabtu (3/5), di Hotel Aswin Makassar. Para pengurus sepakat meminta Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj yang akan memimpin langsung prosesi pengukuhan pengurus baru PCNU Kota Makassar.
<>
Rapat ini yang dipimpin Ketua PCNU Kota Makassar H Abd Wahid Tahir ini selain diikuti ketua lembaga, lajnah, dan badan otonom NU lingkungan PCNU Kota Makassar, juga beberapa pengurus cabang NU sekitar Kota Makassar, serta para ketua Majelis Wakil Cabang NU (MWCNU) se-kota Makassar.
KH Said Aqil Siroj dijadwalkan akan melantik pengurus baru tersebut pada 13 Mei 2014 di Hotel Clarion Makassar. “Selain kehadiran ketua umum (PBNU), dipastikan juga kehadiran Walikota Makassar Bapak Ir H Ramdhan Pomanto,” kata Abd Wahid.
Perhelatan terserbut sekaligus menjadi ajang silaturahmi warga Nahdliyyin setempat, khususnya antara sesepuh NU dan pengurus baru. Maka, Abd Wahid mengharapkan sosialisasi kegiatan ini mampu menjangkau seluruh warga NU yang ada di tingkat kecamatan, sampai ke tingkat ranting, serta Pondok Pesantren yang ada di Makassar. (Muhammad Nur/Mahbib)
Terpopuler
1
Inalillahi, Tokoh NU, Pengasuh Pesantren Bumi Cendekia KH Imam Aziz Wafat
2
Aksi ODOL Tak Digubris Pemerintah, Sopir Truk Mogok Kerja Nasional Mulai 13 Juli 2025
3
Mas Imam Aziz, Gus Dur, dan Purnama Muharramnya
4
Santri Kecil di Tuban Hilang Sejak Kamis Lalu, Hingga Kini Belum Ditemukan
5
Gus Yahya: Sanad adalah Tulang Punggung Keilmuan Pesantren dan NU
6
PM Spanyol Sebut Israel Dalang Genosida Terbesar Abad Ini
Terkini
Lihat Semua