KH Irfai Nahrawi-Ajengan Asikin Pimpin NU Darmacaang
NU Online · Ahad, 5 Januari 2014 | 07:00 WIB
Ciamis, NU Online
Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama Desa Darmacaang Kecamatan Cikoneng, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat dibentuk pada musyawarah ranting yang digelar di Balai Desa Darmacaang pada Sabtu (4/1).
<>
Ketua PCNU Ciamis KH Agus Kholik Siradj yang hadir pada kesempatan itu mengatakan, pergerakan NU tidak hanya soal praktik amaliah Islam Ahlussunah wal-Jamaah (Aswaja), tapi juga brgerak untuk nahdlah (kebangkitan) ilmiyah (keilmuan), nahdlah tarbiyah (pendidikan) dan nahdlah insaniyah (kemanusiaan).
Hal itu, kata dia, sebgaimana yang diwasiatkn oleh para pendiri NU, KH Hasyim Asy’ari dan KH Wahab Hasbullah. “Untuk itu, jalankan jam’iyyah NU Darmacaang dengan mindset dan spirit alharakah barakah,” imbaunya.
Pada musyawarah tersebut, terpilih sebagai Rais Syuriah KH Irfa'i Nahrawi dan Ketua Tanfidziyah Ajengan Asikin.
Musyawarah tersebut dihadiri 50 orang. Hadir pada kesempatan itu tokoh masyarakat, tokoh agama, Kepala KUA Cikoneng, Danramil, Kapolsek dan Bendahara PCNU Ciamis Kholik. (Aryonaldo/Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
2
Prabowo Klaim Selamatkan Rp300 Triliun APBN, Peringatkan Risiko Indonesia Jadi Negara Gagal
3
Khutbah Jumat Bahasa Sunda: Ngeusian Kamerdekaan ku Syukur jeung Nulad Sumanget Pahlawan
4
Gus Yahya Cerita Pengkritik Tajam, tapi Dukung Gus Dur Jadi Ketum PBNU Lagi
5
Taj Yasin Pimpin Upacara di Pati Gantikan Bupati Sudewo yang Sakit, Singgung Hak Angket DPRD
6
Ketua PBNU: Bayar Pajak Bernilai Ibadah, Tapi Korupsi Bikin Rakyat Sakit Hati
Terkini
Lihat Semua