Komisariat Tempat Strategis Pengkaderan Pelajar NU
NU Online · Senin, 10 Februari 2020 | 01:00 WIB
Nurkhasan
Kontributor
"Ini potensi yang besar untuk menempa kader terbaik kita. Tidak heran ketika Lembaga Pendidikan Ma'arif Pusat hari ini menyetujui MoU terkait pengaktifan PK dengan PP IPNU-IPPNU langsung ditindaklanjuti dengan MoU PC LP Ma'arif bersama PC IPNU-IPPNU Kabupaten Tegal," ujarnya.
Hal itu dikatakan Dini saat membuka kegiatan Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) IPNU-IPPNU Komisariat SMA/SMK NU Wahid Hasyim Talang, Sabtu (8/2).
Dikatakan, pengkaderan sangat penting untuk terus digalakkan, karena hari ini kita sedang berperang secara ideologi secara terang terangan pada kaum intoleran.
Menurutnya, komisariat adalah tempat strategis pengkaderan sekaligus tempat belajar beroganisasi bagi Pelajar NU baik yang masih duduk di bangku sekolah maupun di pesantren.
Editor: Abdul Muiz
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
2
Prabowo Klaim Selamatkan Rp300 Triliun APBN, Peringatkan Risiko Indonesia Jadi Negara Gagal
3
Khutbah Jumat Bahasa Sunda: Ngeusian Kamerdekaan ku Syukur jeung Nulad Sumanget Pahlawan
4
Gus Yahya Cerita Pengkritik Tajam, tapi Dukung Gus Dur Jadi Ketum PBNU Lagi
5
Taj Yasin Pimpin Upacara di Pati Gantikan Bupati Sudewo yang Sakit, Singgung Hak Angket DPRD
6
Ketua PBNU: Bayar Pajak Bernilai Ibadah, Tapi Korupsi Bikin Rakyat Sakit Hati
Terkini
Lihat Semua