Daerah

Lahirkan Loyalis Organisasi, DKW CBP Jabar Gelar Diklatmad

NU Online  Ā·  Kamis, 27 September 2018 | 01:00 WIB

Lahirkan Loyalis Organisasi, DKW CBP Jabar Gelar Diklatmad

Kegiatan Diklatmad DKW CBP IPNU Jabar

Sumedang, NU Online
Dewan Koordinasi Wilayah (DKW) Corps Brigade Pembangunan (CBP) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Provinsi Jawa Barat mengadakan Pendidikan dan Latihan Madya (Diklatmad) di Bumi Perkemahan Cibalong, Kebonkalapa, Cisarua, Sumedang, pada Selasa-Ahad (25-30/9).

Kegiatan dengan tema 'Menegembangkan Potensi, Meningkatkan Militansi, Memperluas Kaderisasi' ini diikuti oleh Dewan Koordinasi Cabang (DKC) se-Jawa Barat.Ā 

Ketua Pelaksana Lili Hasanudin sangat berharap agar para peserta Diklatmad mampu menjadi kader militan, loyal, dan totalitas tanpa batas dalam mengabdi di berbagai hal.

"Mereka yang nantinya akan mengabdi di bidang sosial-kemasyarakatan, kesehatan, dan lingkungan," katanya kepada NU Online, pada Rabu (26/9).

Komandan CBP IPNU Jawa Barat, Baharudin mengatakan bahwa dengan terlaksananya Diklatmad dapat melahirkan banyak loyalis. "Para loyalis itu yang nantinya akan memiliki pengabdian kepada organisasi dan masyarakat," katanya. (Aru Elgete/Muiz)