Libatkan Puskesmas Pal Lima, Pelajar MTs Aswaja Periksa Kesehatan
NU Online · Rabu, 14 September 2016 | 12:04 WIB
Dua orang petugas lapangan dari Puskesmas Pal Lima Pontianak Barat mengunjungi MTs Aswaja Pontianak di Jalan Husein Hamzah Pontianak, Rabu (14/9). Pihak Puskesmas melakukan kunjungan rutin sebagai konsekuensi kemitraan antara MTs Aswaja dan pihak puskesmas.
Kunjungan ini diisi dengan penyuluhan dan pemeriksaan kesehatan berupa pemeriksaan gigi, telinga, dan mata. Petugas Puskesmas Pal Lima yang melakukan pemeriksaan kali ini adalah Ade Dahlia dan Tugirah.
Mereka menyatakan bahwa kesehatan gigi, telinga dan mata ini penting untuk diperhatikan. Berdasarkan hasil pemeriksaan, mereka merekomendasikan beberapa siswa yang untuk memeriksakan kesehatan secara rutin di Puskesmas.
Sementara Koordinator UKS MTs Aswaja Amriana menyebutkan bahwa program penyuluhan ini merupakan hasil kesepakatan antara kedua belah pihak dalam rangka menciptakan kondisi dan suasana belajar yang bersih dan nyaman, tentunya dengan siswa yang sehat.
Amriana juga mengusulkan usulan kepada pihak Puskesmas agar dapat meningkatkan kerja sama dengan memeriksa kesehatan anggota tubuh lain para siswa di madrasahnya.
Pemeriksaan yang disaksikan oleh Kepala MTs Aswaja Pontianak Sholihin HZ ini dikhususkan pelajar baru MTs Aswaja kelas VII a dan VII b.
Sholihin HZ mengucapkan terima kasih atas perhatian dan kerja sama Puskesmas Pal Lima dalam rangka bersama-sama membina anak-anak khususnya di bidang kesehatan. (Red Alhafiz K)
Terpopuler
1
Isi Akhir dan Awal Tahun Baru Hijriah dengan Baca Doa Ini
2
Data Awal Muharram 1447 H, Hilal Masih di Bawah Ufuk
3
Trump Meradang Usai Israel-Iran Tak Gubris Seruan Gencatan Senjata
4
Pengumuman Hasil Seleksi Wawancara Beasiswa PBNU ke Maroko 2025, Cek di Sini
5
Istikmal, LF PBNU Umumkan Tahun Baru 1447 Hijriah Jatuh pada Jumat, 27 Juni 2205
6
Menlu Iran ke Rusia, Putin Dukung Upaya Diplomasi
Terkini
Lihat Semua