Dalam rangka memperingati Harlah ke-83 Nahdlatul Ulama (NU) sekaligus Haul Masyayikh NU ke-2, PCNU Jember Ahad besok (25/1) bakal menggelar pertemuan akbar di alun-alun kota Jember.
Diperkirakan, sekitar 20.000 warga nahdliyyin akan memadati alun-alun nan asri itu. Menurut Sekretaris Panitia, H Misbahussalam, selain istigotsah dan tahlil, acara tersebut juga akan diisi ceramah agama yang akan disampaikan oleh KH Agoes Ali Masyhuri, pengasuh Ponpes Bumi Shalawat, Sidoarjo.<>
“Acara ini acara biasa, tapi luar biasa karena ribuan warga NU akan hadir, termasuk politisinya dari semua parpol,” tukas Misbah di sela-sela meninjau persiapan pangung di alun-alun, pagi tadi (24/1).
Anggota Komisi D DPRD Jember itu berharap agar acara tersebut dijadikan momentum untuk kian memperkokoh tali persaudaraan warga NU (ukhuwah nahdliyah) yang boleh jadi selama ini bersilang sengkurat gara-gara persolan politik.
“Politik, ya silahkan sesuai dengan pilihan masing-masing. Tapi marilah perkokoh NU, dan bernaung di bawah tenda besar Nahdlatul Ulama,” ungkap Misbah.
Acara itu akan dihadiri oleh para kiai NU se-Jember, pejabat teras Pemkab Jember dan PWNU Jawa Timur. Bupati Djalal dijadwalkan akan memberi sambutan. Terakait dengan pelaksanaan acara, Banser akan menurunkan 3.000 anggotanya untuk menjaga keamanan dan kelancaran lalu lintas mobil massa, termasuk mengatur parkir kendaraannya.
“Kami kerjasama dengan Dishub dan polisi, tentunya,” tukas Komandan Banser Jember, Lutfi Alif. (ary)
Terpopuler
1
Kemenag Tetapkan Gelar Akademik Baru untuk Lulusan Ma’had Aly
2
LKKNU Jakarta Perkuat Kesehatan Mental Keluarga
3
Mahasiswa Gelar Aksi Indonesia Cemas, Menyoal Politisasi Sejarah hingga RUU Perampasan Aset
4
3 Alasan Bulan Kedua Hijriah Dinamakan Safar
5
Kopri PB PMII Luncurkan Beasiswa Pendidikan Khusus Profesi Advokat untuk 2.000 Kader Perempuan
6
Pentingnya Kelola Keinginan dengan Ukur Kemampuan demi Kebahagiaan
Terkini
Lihat Semua