Pelajar NU Kradenan Bagikan 1000 Bibit Cabai kepada Warga
NU Online · Senin, 27 Februari 2017 | 15:03 WIB
Pimpinan Ranting IPNU-IPPNU Desa Kradenan, Kecamatan Purwoharjo, Kabupaten Banyuwangi memperingati Harlah Ke-63 IPNU dan Harlah Ke-62 IPPNU. Mereka menggelar khataman Al-Qur'an dan pembagian 1000 bibit cabai kepada masyarakat di sekitar Desa Kradenan.
Aksi sosial dan khatmil Qur'an ini dilaksanakan di Mushola Nabatul Hasanah Dusun Krajan, Desa Kradenan.
Menurut Sekretaris IPNU Desa Kradenan Khoirul Hadi, aksi ini digelar dengan tujuan agar bisa membantu dan meringankan beban masyarakat dengan harga cabai yang sangat tinggi.
"Alhamdulillah kegiatan ini disambut dan diberi dukungan oleh Ranting Kradenan 1 Bapak Akbar Hariadi dan acara ini dibuka langsung oleh MWCNU Kecamatan Purwoharjo yang diwakili oleh Tarom," katanya.
Hadi menambakan, panitia dalam pembagian ini tidak hanya membagikan bibitnya, melainkan juga memberikan polibek dan pupuk organik juga. Karena seumpama warga masyarakat tidak memiliki lahan, tanaman cabai itu juga bisa ditanam dipekarangan rumah.
"Dengan diadakannya acara seperti ini, semoga kami selaku pelajar NU bisa membantu meringankan beban masyarakat dengan mahalnya harga cabai di pasaran dan supaya kami bisa lebih dikenal dan bisa mengajak para pelajar ke arah dan tujuan yang positif," pungkasnya. (M Soleh/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Jadwal Puasa Sunnah Sepanjang Bulan September 2025
2
Koalisi Masyarakat Sipil Nilai Pidato Prabowo Tak Singgung Ketidakadilan Sosial dan Kebrutalan Aparat
3
DPR Jelaskan Alasan RUU Perampasan Aset Masih Perlu Dibahas, Kapan Disahkan?
4
Prof. Moh. Koesnoe, Cendekiawan NU Kaliber Dunia: Ahli Hukum Adat dan Pendidikan
5
Prabowo Sebut Polisi yang Langgar Hukum dalam Penanganan Demo Akan Ditindak
6
Penangkapan Direktur Lokataru Delpedro Marhaen oleh Polisi Dinilai Keliru dan Salah Sasaran
Terkini
Lihat Semua