Pelajar NU Magetan Padati Liburan dengan Kegiatan Beruntun
NU Online · Senin, 6 Januari 2014 | 03:02 WIB
Magetan, NU Online
Pelajar Nahdlatul Ulama kabupaten Magetan yang tergabung dalam IPNU-IPPNU Lawu, mengisi liburan semester sekolah dengan berbagai kegiatan. Sejak awal hingga akhir liburan, mereka mengadakan LDK, Lakmud, Selawatan, Semaan Al-Quran, dan pengajian.
<>
Sekretaris IPNU Magetan Thoha menyatakan, liburan sekolah merupakan kesempatan emas bagi pelajar NU Magetan untuk lebih fokus dan maksimal dalam mengikuti kegiatan. “Peserta LDK mengikuti kaderisasi yang berlangsung pada Senin-Selasa (23-24/12),” ujar Thoha, Ahad (5/1).
Usai LDK, sedikitnya 150 pelajar NU mengikuti Lakmud pada Jumat-Senin (27-30/12). Di awal tahun 2014, mereka kembali bersilaturahmi untuk menciptakan suasana akrab sesama peserta Lakmud.
Selain kegiatan yang menunjang kapasitas berorganisasi, pelajar NU Magetan juga dibekali dengan amaliah-amaliah yang bertujuan untuk membimbing mereka agar menjadi hamba yang taat. Dari situ, pengurus IPNU-IPPNU Lawu mengharapkan mereka menjadi pribadi yang kokoh dan terkontrol.
“Mulai Sabtu (4/1) kami adakan sholawatan. Pada Ahad kami lanjutkan dengan semaan Al-Qur’an yang ditutup dengan pengajian di malam harinya,” rinci Thoha.
Kegiatan estafet ini, para pelajar NU Magetan diharapkan semakin matang berorganisasi dengan pribadi yang mempunyai keseimbangan hidup, pungkas Thoha. (Ahmad Rosyidi/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menyambut Idul Adha dengan Iman dan Syukur
2
Buka Workshop Jurnalistik Filantropi, Savic Ali Ajak Jurnalis Muda Teladani KH Mahfudz Siddiq
3
Lembaga Falakiyah PBNU Rilis Data Rukyatul Hilal Awal Dzulhijjah 1446 H
4
Khutbah Jumat: Relasi Atasan dan Bawahan di Dunia Kerja menurut Islam
5
Khutbah Jumat: Menanamkan Nilai Antikorupsi kepada Anak Sejak Dini
6
Ojol Minta DPR RI Tekan Menhub Revisi Dua Aturan soal Transportasi Online
Terkini
Lihat Semua