Pengurus PWNU Sumbar Ikuti Training di Inggris
NU Online · Sabtu, 10 Februari 2007 | 10:49 WIB
Sekretaris Umum Tanfidziyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama PWNU Sumbar, Firdaus mengungkapkan, Sabtu (10/2), pihaknya akan berangkat ke Leeds University, Inggris pada 14 Februari mendatang untuk mengikuti Training Manajemen Pendidikan Sekolah.
Program Training Management Pendidikan untuk Pesantren NU tersebut merupakan kerjasama PBNU dengan British Council Inggris. Kegiatan ini akan berlangsung selama satu bulan dari 19 Februari s/d 19 Maret 2007.<>
Menurut Firdaus, sebelum berangkat ke lnggris seluruh peserta akan dijamu oleh Dubes Inggris untuk Indonesia di Jakarta, 15 Februari.
”Siangnya kami menerima arahan dari British Council dan 16 Februari berangkat ke Inggris,” kata Firdaus.
Selama di Inggris para peserta yang berasal dari perwakilan lembaga pendidikan pesantren juga akan berkunjung dan belajar di Oxford Univerisity, Markfield Islamic University yang menjadi salah satu universitas Islam terbesar di Eropa.
Sementara itu, Ketua Tanfidziyah PWNU Sumbar Prof Dr H Maidir Harun Datuk Sinaro mengatakan, program tersebut menunjukkan besarnya perhatian PBNU untuk memajukan lembaga pendidikan pesantren di daerah Sumbar. (rel)
Terpopuler
1
Munas Majelis Alumni IPNU Berakhir, Prof Asrorun Niam Terpilih Jadi Ketua Umum
2
PPATK Tuai Kritik: Rekening Pasif Diblokir, Rekening Judol Malah Dibiarkan
3
Bendera One Piece Marak, Sarbumusi Serukan Pengibaran Merah Putih
4
Gelombang Tinggi di Cianjur Hantam 67 Perahu Nelayan, SNNU Desak Revitalisasi Dermaga
5
Hadiri Haul Buntet 2025, Ketum PBNU Tegaskan Pesantren Punya Saham dalam Tegaknya NKRI
6
Alumni IPNU Harus Hadir Jadi Penjernih dalam Konflik Sosial dan Jembatan Antarkelompok
Terkini
Lihat Semua