Bandung, NU Online
Pimpinan Cabang Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (PC PERGUNU) kabupaten Bandung menggelar diskusi dan sosialisasi Kurikulum 2013 di SMK Ma’arif NU kecamatan Cicalengka kabupaten Bandung, Jawa Barat, Sabtu, (18/1). Sosialisasi ini lebih berisi pada pemaparan bagaimana pelaksanaan di lapangan Kurikulum 2013.
<>
“Kurikulum 2013 sudah ditetapkan pemerintah. Karenanya kebijakan itu perlu diketahui dan dipahami oleh kalangan pendidikan untuk segera ditindaklanjuti,” terang Ketua Pergunu kabupaten Bandung H Saepuloh.
Pergunu sebagai badan otonom yang menghimpun warga NU yang berprofesi guru, sambung H Saepuloh, berkepentingan untuk mensosialisasikan tentang bagaimana implementasi Kurikulum 2013 dalam proses belajar-mengajar.
Kegiatan ini diikuti guru-guru NU dari kecamatan Cicalengka, Rancaekek, Pacet, Solokan Jeruk, Pasirjambu, Banjaran, dan Bojongsoang.
Diskusi ini juga dihadiri Sekretaris PCNU kabupaten Bandung H Usep Dedi Rostandi dan Wakil Ketua PWNU Jawa Barat H Wahyu Wibisana. Sementara Pergunu menghadirkan Kepala Kemenag Kabupaten Bandung H Imron Rosyadi, Agus Mulyana, H Diding Nurdin, dan Idham Kholid sebagai narasumber diskusi. (Awis Saepuloh/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Meyongsong HUT RI dengan Syukur dan Karya Nyata
2
Khutbah Jumat: Menjadikan Aktivitas Bekerja sebagai Ibadah kepada Allah
3
Khutbah Jumat: Menjaga Kerukunan dan Kerja Sama Demi Kemajuan Bangsa
4
Khutbah Jumat: Dalam Sunyi dan Sepi, Allah Tetap Bersama Kita
5
Aliansi Masyarakat Pati Bersatu Tetap Gelar Aksi, Tuntut Mundur Bupati Sudewo
6
Redaktur NU Online Sampaikan Peran Strategis Media Bangun Citra Positif Lembaga Filantropi
Terkini
Lihat Semua