Remaja Sudagaran Sambut Fatayat English Community
NU Online · Senin, 7 Oktober 2013 | 14:01 WIB
Yogyakarta, NU Online
Usai kembali mengaktifkan Taman Pendidikan Al-Qur’an bagi anak-anak di Sudagaran Yogyakarta, Pimpinan Wilayah Fatayat NU DI Yogyakarta merencanakan terbentuknya klub bahasa Inggris untuk remaja atau pelajar setempat.
<>
Demikian disampaikan Ketua PW Fatayat NU DIY Isti Zusriaanah, Ahad (6/10). “TPA sudah berjalan sebelum Ramadhan yang lalu, namun terkadang terkendala pada kurangnya pengajar dan semangat anak-anak yang kadang kuat kadang lemah,” jelas Azzah, Sekretaris PW NU DIY, yang juga pengajar TPA.
Sebagai pengembangan wawasan pelajar, Fatayat NU DI Yogyakarta mengadakan program baru bernama “Fatayat English Community” atau disebut “Fatimy”.
“Fatimy ini adalah sebuah program untuk pemberdayaan masyarakat khususnya pelajar dalam meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris. Karena beberapa dari pengurus Fatayat adalah guru dan dosen bahasa Inggris maka kami mencoba memfasilitasi para pelajar ini dengan mengadakan klub bahasa Inggris,” katanya.
Para remaja Sudagaran dan sekitarnya tampak sangat senang dengan program ini, “Saya ingin ikut Fatimy karena kemampuan bahasa Inggris saya kurang bagus, semoga acara Mbak Fatayat ini bisa membantu kemampuan bahasa Inggris saya,”kata Shanti salah satu pelajar Sudagaran yang masih duduk di bangku SMP. (Muyassaroh Hafidzoh/Mahbib)
Terpopuler
1
Inalillahi, Tokoh NU, Pengasuh Pesantren Bumi Cendekia KH Imam Aziz Wafat
2
Mas Imam Aziz, Gus Dur, dan Purnama Muharramnya
3
Santri Kecil di Tuban Hilang Sejak Kamis Lalu, Hingga Kini Belum Ditemukan
4
Gus Yahya: Sanad adalah Tulang Punggung Keilmuan Pesantren dan NU
5
Kupas Tuntas Nalar Fiqih di Balik Fatwa Haram Sound Horeg
6
Sound Horeg: Menakar Untung-Rugi Kebisingan
Terkini
Lihat Semua