Warga Paciran Tahlilan 7 Hari Wafat Mbah Sahal
NU Online · Sabtu, 1 Februari 2014 | 07:38 WIB
Lamongan, NU Online
Masyarakat di kecamatan Paciran, Lamongan, Jawa Timur, berkumpul di gedung MWC NU Paciran, pada Kamis malam (30/1) selepas Isya’. Mereka mengadakan tahlilan akbar 7 hari wafatnya Rais Aam PBNU KH Sahal Mahfudh.
<>
Tahlilan dihadiri tidak kurang dari 400 jamaah yang memadati gedung MWCNU. Mereka membaca surat Yasin, Tahlil, mendengar muidloh hasanah (ceramah).
Dalam ceramahnya, KH Abdul Ghoni Manan menyampaikan, bahwa KH Sahal Mahfudh adalah sosok yang benar-benar ulama yang faqih, “Sekarang ini banyak orang yang mengaku ulama, tapi disuruh membaca kitab Taqrib saja tidak bisa,” katanya.
Abdul Goni mengajak kepada masyarakat untuk menyiapkan kader yang benar-brenar ulama untuk mendalami agama Islam ke pondok pesantren.
Karena, kata dia, di zaman sekarang, ulama sudah banyak meninggal, sementara orientasi para anak muda, terutama anak muda NU sudah tidak lagiu suka belajar agama dan lebih memilih belajar pelajar umum. (Zimamul Adli/Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menyiapkan Bekal Akhirat Sebelum Datang Kematian
2
Khutbah Jumat: Tetap Tenang dan Berpikir jernih di Tengah Arus Teknologi Informasi
3
Resmi Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Pengurus PP ISNU Masa Khidmah 2025-2030
4
Ramai Bendera One Piece, Begini Peran Bendera Hitam dalam Revolusi Abbasiyah
5
Innalillahi, Menag 2009-2014 Suryadharma Ali Meninggal Dunia
6
Pemerintah Umumkan 18 Agustus 2025 sebagai Hari Libur Nasional
Terkini
Lihat Semua