Home Nasional Khutbah Warta Daerah Fragmen Ubudiyah Internasional Keislaman Sirah Nabawiyah Risalah Redaksi English Tafsir Opini Hikmah Nikah/Keluarga Video Obituari Tokoh Hikmah Arsip

Humor: Beda Ayam Indonesia dan Jepang

Humor: Beda Ayam Indonesia dan Jepang
Ilustrasi humor. (Foto: NU Online)
Ilustrasi humor. (Foto: NU Online)

Ayam saat ini merupakan bahan makanan yang dapat diolah dengan cara apapun. Di berbagai restoran, kita dapat dengan mudah menemukan menu makanan ayam dengan ragam teknik memasak dan rasa.


Suatu sore, Ami dan Tisna justru membicarakan tentang banyaknya teknik memasak ayam di Indonesia. Bahasa yang digunakan cenderung mengandung unsur ‘kekerasan’ karena ada ayam yang digeprek, digepuk, dicincang, dibakar, dan lain-lain.


“Justru itu ciri khas ayam di Indonesia,” kata Tisna mengawali obrolan.


“Maksud kamu?” tanya Ami.


“Kamu tahu nggak perbedaan ayam Indonesia dengan ayam Jepang?” tanya Tisna balik.


Embuh (nggak tahu),” jawab Ami.


“Ayam di Indonesia itu bandel-bandel jadi harus digeprek, kalau ayam di Jepang budek-budek jadi harus diteriyaki,” seloroh Tisna. (Fathoni)



Terkait

Humor Lainnya

Terpopuler

Rekomendasi

topik

Berita Lainnya