Fathoni Ahmad
Penulis
Ayam saat ini merupakan bahan makanan yang dapat diolah dengan cara apapun. Di berbagai restoran, kita dapat dengan mudah menemukan menu makanan ayam dengan ragam teknik memasak dan rasa.
Suatu sore, Ami dan Tisna justru membicarakan tentang banyaknya teknik memasak ayam di Indonesia. Bahasa yang digunakan cenderung mengandung unsur ‘kekerasan’ karena ada ayam yang digeprek, digepuk, dicincang, dibakar, dan lain-lain.
“Justru itu ciri khas ayam di Indonesia,” kata Tisna mengawali obrolan.
“Maksud kamu?” tanya Ami.
“Kamu tahu nggak perbedaan ayam Indonesia dengan ayam Jepang?” tanya Tisna balik.
“Embuh (nggak tahu),” jawab Ami.
“Ayam di Indonesia itu bandel-bandel jadi harus digeprek, kalau ayam di Jepang budek-budek jadi harus diteriyaki,” seloroh Tisna. (Fathoni)
Terpopuler
1
Biaya Haji 2024 Bisa Dicicil, Begini Skemanya
2
Pengikut NU Melonjak, Gus Yahya Imbau Pengurus Pahami Karakteristik Nahdliyin Masa Kini
3
Tok! Biaya Haji 2024 sebesar Rp 93,4 Juta, Jamaah Bayar Rp 56 Juta
4
Khutbah Jumat: Al-Qur’an dan Perintah Menjaga Lingkungan Hidup
5
Tanggapi SE Menag 11/2023, Gus Yahya: Ibadah Harus Boleh di Mana Saja
6
Kisah Pohon Kurma Menangis di Hadapan Nabi Muhammad
Terkini
Lihat Semua