Internasional

Artis Top Hollywood Pendukung Palestina Terancam Tak Dapat Kontrak

NU Online  ·  Kamis, 14 Agustus 2014 | 16:21 WIB

Jakarta, NU Online
Produsen Hollywood telah mengisyaratkan potensi penolakan aktris Penelope Cruz dan suaminya, aktor Javier Bardem, setelah pasangan Spanyol mengkritik Israel karena serangan di Gaza. 
<>
Pada bulan Juli, Bardem dan Cruz menandatangani surat terbuka mengutuk "pembantaian yang dilakukan oleh tentara pendudukan Israel." 

Surat itu menyalahkan pertumpahan darah terbaru pada pendudukan Israel dari wilayah Palestina. 

"Gaza hidup melalui horor ... sementara masyarakat internasional tidak melakukan apa-apa," kata surat yang ditandatangani oleh 100 tokoh top di industri film. 

Satu "produser top" yang telah bekerja dengan Cruz secara anonim mengatakan kepada The Hollywood Reporter bahwa ia tidak akan mempekerjakan dia lagi. 

Eksekutif lain atas mengatakan dia "marah pada Javier dan Penelope" dan tidak bisa mengatakan apakah ia akan bekerja dengan pemenang Oscar di masa depan.

Hanya satu pemimpin studio bersedia untuk secara terbuka menyatakan pandangannya. 

"Sebagai cucu dari korban Holocaust, aku tahu bahwa siapa pun yang mengatakan apa yang terjadi di Israel genosida vs pertahanan diri adalah bodoh dan tidak boleh berkomentar atau benar-benar anti-Semit." kata kepala eksekutif Relativity Media Ryan Kavanaugh. 

Kavanaugh sebelumnya mengatakan kepada The Hollywood Reporter bahwa surat tersebut "membuat darah saya mendidih." Dia mengatakan bahwa ia menerima lebih dari 500 panggilan, email, dan SMS yang menyetujui komentarnya dalam 24 jam setelah diterbitkan. Dia mengatakan bahwa dukungan termasuk top eksekutif Hollywood. 

Tapi, pada akhirnya, dia mengatakan bahwa dia tidak percaya karir para aktor akan dipengaruhi oleh pernyataan mereka selama film mereka berhasil. 

Produser film lain berkata, "Saya pikir hal apapun eksekutif atau produsen akan mencoba untuk menghitung sebelum bekerja dengan Penelope Cruz atau Javier Bardem dalam waktu dekat adalah apa nilai mereka di pasar internasional yang sangat penting…. semua tentang bisnis. "

Virulen selebriti pro-Israel juga mengkritik orang-orang yang menandatangani surat itu. Aktor Jon Voight, pendukung sayap kanan, menulis surat menyerukan Cruz dan Bardem untuk "menggantung kepala Anda sendiri karena malu." 

"Saya meminta semua teman-teman saya yang menandatangani surat racun terhadap Israel untuk memeriksa motif mereka. Bisakah Anda mengambil kembali api anti-Semitisme yang mengamuk di seluruh dunia sekarang?" (RT/Islam.ru/mukafi niam)