Seorang Pria di Paris Sengaja Tabrak Tentara Penjaga Masjid
NU Online · Sabtu, 2 Januari 2016 | 02:07 WIB
Paris, NU Online
Seorang tentara dan seorang pejalan kaki mengalami luka ringan ketika seorang pria berusaha menabrakkan kendaraan yang ditumpanginya ke arah tentara yang menjaga sebuah mesjid di Valence di Prancis selatan, Jumat, kata Wali Kota Nicolas Daragon kepada saluran televisi iTELE.
<>
Pria pengemudi itu sendiri terluka ketika para serdadu menembakinya, kata Daragon.Â
Pria ini dibawa ke rumah sakit, sedangkan sang wali kota mengatakan bahwa identitas, motif dan kondisi psikologis si pelaku belum diketahui pasti.
Pejalan kaki terluka akibat peluru nyasar dari tentara, kata dia.
"Empat serdadu tengah berada di depan mesjid dari muslim moderat, di antara dua orang yang hendak shalat, pada waktu ketika banyak orang yang hendak sholat tiba," kata Daragon. Â "Mobil itu diarahkan kepada mereka."
Pengemudi ini dua kali menabrak tentara-tentara itu yang pada akhirnya berhasil dilumpuhkan setelah ditembak, demikian Reuters. (Antara/Mukafi Niam)
Terpopuler
1
Rais Aam PBNU dan Sejumlah Kiai Terima Penghargaan dari Presiden Prabowo
2
NU Banten Membangkitkan Akar Rumput
3
Rais 'Aam PBNU Ajak Umat Islam Tanggapi Masa Sulit dengan Ilmu
4
Ketua PBNU Nilai BPKH Penting Tetap sebagai Lembaga Independen
5
Tidak Hanya Pelajar, BGN juga Targetkan MBG Menyasar Ibu Hamil dan Menyusui
6
Penerapan Sumpah dan Bukti di Pengadilan Islam: Studi Qasamah dalam Kasus Pembunuhan
Terkini
Lihat Semua