Gus Sholah Resmikan Cabang Pesantren Tebuireng di Bintan
NU Online · Senin, 2 September 2019 | 19:00 WIB
Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang KH Sholahudin Wahid (Gus Sholah) meresmikan Pondok Pesantren Madani Bintan, Kepulauan Riau, Ahad (1/9). Dengan peresmian ini, menjadi cabang ke-14 dari Pesantren Tebuireng, Jombang.
Ia juga mengutip apa yang dikatakan Hadratussyaikh KH Hasyim Asy’ari bahwa santri ideal adalah yang mampu mengamalkan ilmu pesantren dalam kehidupan bermasyarakat.
Hadir dalam kegiatan ini pengurus Pesantren Tebuireng, perwakilan Pemerintah Provinsi, perwakilan Pemerintah Kabupaten Bintan, Wali Kota Tanjung Pinang, PCNU Bintan beserta banom, Kemenag, dan tokoh masyarakat.
Sementara 13 cabang lain dari Pesantren Tebuireng di antaranya di Jakarta, Kabupaten Indragiri Hilir dan Indragiri Hulu Riau, Maluku, Bengkulu, dan Sumatera Utara.
Hadirnya Pesantren Madani Bintan melengkapi pesantren di Bintan yang sebelumnya telah ada, di antaranya Mamba'us Sholihin Cabang ketujuh, Khadimul Ummah, Hidayatullah, Al Idris Bintan, Nahdhatul Wathan.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menyiapkan Bekal Akhirat Sebelum Datang Kematian
2
Menyelesaikan Polemik Nasab Ba'alawi di Indonesia
3
Khutbah Jumat: Tetap Tenang dan Berpikir jernih di Tengah Arus Teknologi Informasi
4
Resmi Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Pengurus PP ISNU Masa Khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Perhatian Islam Terhadap Kesehatan Badan
6
Tuntutan Tak Diakomodasi, Sopir Truk Pasang Bendera One Piece di Momen Agustusan Nanti
Terkini
Lihat Semua