Hj Masriyah Amva Terima Penghargaan S K Trimurti
NU Online · Senin, 25 Agustus 2014 | 10:01 WIB
Solo, NU Online
Nyai Hj Masriyah Amva menerima anugerah Penghargaan S.K. Trimurti 2014 dari Aliansi Jurnalis Independen (AJI). Anugerah kepada pimpinan Pondok Pesantren Kebon Jambu Cirebon tersebut diberikan di Pusat Perfilman Usmar Ismail, Jakarta.
<>
Dilansir dari laman Tempo Jumat (22/8) lalu, Nyai Masriyah mengungkapkan kegembiraannya. “Penghargaan ini anugerah yang tak terkira nilainya. Menjadi modal saya untuk mengumandangkan perjuangan kesetaraan gender yang lebih luas lagi,” ujar perempuan berusia 52 tahun ini.
Saat ini, di tengah kesibukannya mengasuh ribuan santri, Nyai Masriyah produktif dalam menghasilkan berbagai karya. Hingga saat ini tak kurang 12 buku dan novel telah diterbitkan. Salah satu karyanya yang fenomenal Bangkit dari Terpuruk: Kisah Sejati Seorang Perempuan tentang Keagungan Tuhan
Salah satu juri penghargaan, Masruchah (Wakil Ketua Komnas Perempuan) mengatakan perjuangan Masriyah patut diapresiasi terutama karena kegigihan dan konsistensinya. Apalagi saat ini Indonesia sedang menghadapi gerakan intoleransi dan budaya patriarki.
“Dia sosok yang berusaha mendobrak, melawan, berjuang di tengah lingkungan yang sarat isu agama dan fundamentalisme,” ujar Masruchah. (Ajie Najmuddin/Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
LF PBNU Rilis Data Hilal Jelang Rabiul Awal 1447 H
2
Istikmal, LF PBNU: 1 Rabiul Awal 1447 Jatuh pada Senin, Maulid Nabi 5 September
3
NU Banten Membangkitkan Akar Rumput
4
Rais Aam PBNU dan Sejumlah Kiai Terima Penghargaan dari Presiden Prabowo
5
IPNU-IPPNU dan PCINU Arab Saudi Dorong Tumbuhnya Tradisi Intelektual di Kalangan Pelajar
6
Dirut NU Online Dorong PCNU Kota Bekasi Perkuat Media dengan Ilmu Pengetahuan
Terkini
Lihat Semua