Jelang Debat Capres 2024 Putaran Ketiga, Ketiga Capres Masuki Istora Senayan
NU Online · Ahad, 7 Januari 2024 | 19:00 WIB
Jakarta, NU Online
Komisi Pemilihan Umum (KPU) menggelar debat putaran ketiga menjelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 yang kali ini diikuti oleh para calon presiden yakni calon presiden nomor urut satu Anies Rasyid Baswedan, calon presiden nomor urut dua Prabowo Subianto, dan calon presiden nomor urut tiga Ganjar Pranowo.
Debat ini merupakan debat kedua yang diikuti oleh calon presiden yang digelar di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Ahad (7/1/2024) malam. Tema debat kali ini mencakup seputar pertahanan, keamanan, hubungan internasional, dan geopolitik.
Menjelang debat ketiga Capres 2024 kali ini, suasana di Istora Senayan saat ini sudah dipadati oleh personel KPU, petugas keamanan, dan awak media. Petugas keamanan juga sudah berjaga di area Istora Senayan.
Para calon presiden mulai memasuki kawasan Istora Senayan diiringi dengan kawalan yang ketat dari pasukan keamanan. Dalam debat kali ini para paslon hanya diperbolehkan membawa undangan sebanyak 75 orang. Pada debat ketiga ini, para capres yang akan tampil, sedangkan cawapres mendampingi di sisi panggung.
Pada debat ketiga kali ini ada peraturan baru yang diterapkan oleh KPU yakni para capres tidak diperbolehkan menggunakan istilah asing atau singkatan yang tidak dikenal secara luas. Ini untuk menghadirkan situasi debat yang efektif. KPU menetapkan Ariyo Ardi dan Anisha Dasuki sebagai moderator debat ketiga Pilpres 2024.
Terpopuler
1
Niat Puasa Arafah untuk Kamis, 5 Juni 2025, Raih Keutamaan Dihapus Dosa
2
Laksanakan Puasa Tarwiyah Lusa, Berikut Dalil, Niat, dan Faedahnya
3
Menggabungkan Qadha Ramadhan dengan Puasa Tarwiyah dan Arafah, Bolehkah?
4
Khutbah Idul Adha: Mencari Keteladanan Nabi Ibrahim dan Ismail dalam Diri Manusia
5
Takbiran Idul Adha 1446 H Disunnahkan pada 5-9 Juni 2025, Berikut Lafal Lengkapnya
6
Terkait Polemik Nasab, PBNU Minta Nahdliyin Bersikap Bijak dan Kedepankan Adab
Terkini
Lihat Semua