Kader Fatayat NU Brebes Diimbau Gunakan Hak Pilih
NU Online · Senin, 9 Juni 2014 | 17:01 WIB
Brebes, NU Online
Dalam peringatan harlah ke-64 yang diselenggarakan Fatayat NU Brebes, Ahad (8/9), Sekretaris I PP Fatayat NU Hj Nur Nadhifah mengimbau kader Fatayat NU Brebes untuk menyukseskan Pilpres 2014. Pemudi NU, menurutnya, harus terlibat aktif dalam Pemilihan Presiden 9 Juli 2014 mendatang.
<>
Nadhifah menyarankan mereka mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada waktunya kelak untuk menggunakan hak pilihnya.
“Secara kelembagaan, Fatayat NU tetap netral. Namun kita dituntut untuk menjadi pemilih cerdas. Dalam artian, pilihlah capres-cawapres yang manfaatnya lebih besar dan mudharatnya lebih kecil,” terang Nazhifah kepada ratusan kader Fatayat NU Brebes di halaman Balai Desa Jatibarang Lor, Brebes.
Ia mengingatkan kader Fatayat NU Brebes untuk tetap menjaga ukhuwah Islamiyah.
“Jangan sampai keluarga besar Fatayat NU berpecah belah hanya karena perbedaan pilihan,” tandas Nazhifah. (Wasdiun/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menyiapkan Bekal Akhirat Sebelum Datang Kematian
2
Khutbah Jumat: Tetap Tenang dan Berpikir jernih di Tengah Arus Teknologi Informasi
3
Resmi Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Pengurus PP ISNU Masa Khidmah 2025-2030
4
Ramai Bendera One Piece, Begini Peran Bendera Hitam dalam Revolusi Abbasiyah
5
Innalillahi, Menag 2009-2014 Suryadharma Ali Meninggal Dunia
6
Pemerintah Umumkan 18 Agustus 2025 sebagai Hari Libur Nasional
Terkini
Lihat Semua