Nasional

Menpora Ucapkan Selamat atas Gelar Doktor Kehormatan Muhaimin Iskandar

NU Online  ·  Selasa, 3 Oktober 2017 | 10:19 WIB

Surabaya, NU Online
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi mengucapkan selamat kepada Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar yang menerima gelar Doktor Honoris Causa bidang Sosiologi Politik dari Universitas Airlangga (Unair) Surabaya, Selasa (3/10).

"Saya senang, bangga dan kagum terhadap penganugerahan Honoris Causa yang diberikan kepada Pak Muhaimin Iskandar. Saya ucapkan selamat kepada Pak Muhaimin Iskandar yang sekaligus guru bagi saya telah mendapatkan gelar Honoris Causa Bidang Sosiologi Politik dari Universitas Airlangga Surabaya. Banyak pelajaran yang saya ambil dari beliau, dan apa yang disampaikan pada pidatonya tadi sangat tepat dengan judul Mengelola Kebhinekaan untuk Kemajuan dan Kesejahteraan Bangsa," kata Menpora. 

"Saya kira sangat pantas dan wajar sekali Unair memberikan gelar tersebut. Saya merasakan secara lahir dan batin bagaimana saya dulu banyak belajar bagaimana berpolitik, bersosial termasuk kepada pemuda. Apa yang disampaikan Pak Muhaimin tadi sebagai salah satu untuk mendorong anak-anak muda agar lebih terbuka memahami kebhinekaan," tambah Menpora yang hadir pada acara tersebut bersama istrinya Shobibah Rohmah. 

"Apa yang disampaikan Pak Muhaimin tadi bukan hanya teori keilmuan saja, tapi benar-benar diaplikasikan di lapangan. Salah satunya mengenai diskriminasi yang selama ini beliau mengajarkan agar tidak melalukan diskriminasi kepada siapapun. Dan ilmu itu saya terapkan ketika menjadi Menpora yang salah satu contohnya mengenai bonus atlet antara difabel dan normal semuanya sama," kata Menteri asal Bangkalan Madura Jawa Timur tersebut. (Red-Zulfa)