Waketum PBNU Terpilih Menjadi Ketua MWA UPI Bandung
NU Online · Jumat, 27 Februari 2015 | 05:03 WIB
Bandung, NU Online
Wakil Ketua Umum PBNU Dr H As’ad Said Ali terpilih menjadi Ketua Majelis Wali Amanah (MWA) Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung dalam sidang pleno MWA pada Kamis, (26/2) di UPI Bandung menyusul berakhirnya masa jabatan MWA lama pada tahun ini.<>
“Saya mengucapkan selamat untuk Dr H As’ad Said Ali yang telah terpilih dan ditetapkan sebagai Ketua MWA UPI, semoga bisa membawa kemaslahatan bagi UPI, bangsa, dan negara,” ujar Rektor UPI, Prof Dr Sunaryo Kartadinata, MPd saat dihubungi NU Online.
Sementara itu, salah satu panitia pemilihan Ketua MWA Dr Agus Mulyana juga menerangkan, pemilihan ketua MWA ini merupakan salah satu rangkaian pemilihan Rektor UPI yang akan dilaksanakan bulan agustus mendatang.
“Untuk Dr As’ad, selamat mengabdi di UPI sebagai Ketua MWA,” kata pria yang juga Dewan Pakar PW Pergunu Jawa Barat ini.
Agus menjelaskan, kepemimpinan As’ad Said Ali sangatlah diperlukan, sebab MWA merupakan salah satu organ penting dan strategis di UPI, karena salah satu tugas MWA adalah memilih rektor.
Ada dua calon ketua MWA UPI yakni Prof Dr Satrio dan Dr As’ad. Dalam pemilihan, Prof Satrio mendapatkan 6 suara dan Dr As’ad mendapatkan 10 suara, maka As’ad terpilih secara sah sebagai ketua MWA.
Universitas Indonesia yang terletak di Jl Dr Setiabudi No 22 Bandung, Jawa Barat, saat ini tercatat memiliki mahasiswa sebanyak 32.000 orang. Sebagai Universitas pendidikan terbesar di Indonesia, keberadaan UPI Bandung sangatlah strategis sebagai tolok ukur keberhasilan pendidikan di Indonesia. (Akhsan Ustadhi/Fathoni)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menyiapkan Bekal Akhirat Sebelum Datang Kematian
2
Menyelesaikan Polemik Nasab Ba'alawi di Indonesia
3
Khutbah Jumat: Tetap Tenang dan Berpikir jernih di Tengah Arus Teknologi Informasi
4
Resmi Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Pengurus PP ISNU Masa Khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Perhatian Islam Terhadap Kesehatan Badan
6
Tuntutan Tak Diakomodasi, Sopir Truk Pasang Bendera One Piece di Momen Agustusan Nanti
Terkini
Lihat Semua