Warga NU Sukaresmi Sambut Bahagia Kedatangan Habib Luthfi bin Yahya
NU Online · Rabu, 4 Oktober 2017 | 12:02 WIB
Selasa 3 Oktober 2017 hari yang membahagiakan warga Sukaresmi, khususnya bagi warga NU Sukaresmi, santri, dan alumni Pondok Pesantren Fauzan Sukaresmi Kabupaten Garut. Pada pukul 14.00 WIB seluruh warga, santri, alumni dan Banser Satkoryon Sukaresmi bersiap menyambut Habib Lutfi bin Yahya dari Pekalongan.
Bahkan ada yang datang sejak pagi karena mendapat informasi kedatangan Habib Luthfi. Karena beberapa kendala di lapangan, iring-iringan kendaraan yang dikendarai Habib Luthfi bin Yahya terlambat.
Informasi sebelumnya maulana Habib Lutfi akan datang ke Pesantren Fauzan pukul 14.00 WIB tersebut terlambat cukup lama karena ia datang pada pukul 18.14 WIB.
Meskipun demikian semangat para warga NU Sukaresmi, santri, alumni dan Banser tetap antusias menyambut kedatangannya dengan shalawat dan lagu Hubul Wathan.
Terdengar dengan begitu gagap gempita alunan lagu yang dinyanyikan oleh Banser dan santri membuat suasana penyambutan menjadi hangat dan meriah.
Begitu besarnya rasa cinta orang-orang NU mulai dari anak kecil sampai yang tua terhadap ulama, bahkan dari pelosok yang paling jauh dari kota, ketika mereka mendapatkan informasi mereka hadir agar mendapat berkah dari mereka.
"Semoga kita semua selaku pecinta ulama mendapatkan keberkahan di dunia dan mendapatkan syafa'at kelak di yaumul jaza wal hisab," kata Abdullah, salah seorang warga Garut. (Muhammad Salim/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Saat Jamaah Haji Mengambil Inisiatif Berjalan Kaki dari Muzdalifah ke Mina
2
Perempuan Hamil di Luar Nikah menurut Empat Mazhab
3
Pandu Ma’arif NU Agendakan Kemah Internasional di Malang, Usung Tema Kemanusiaan dan Perdamaian
4
360 Kurban, 360 Berhala: Riwayat Gelap di Balik Idul Adha
5
Saat Katib Aam PBNU Pimpin Khotbah Wukuf di Arafah
6
Belasan Tahun Jadi Petugas Pemotongan Hewan Kurban, Riyadi Bagikan Tips Hadapi Sapi Galak
Terkini
Lihat Semua