Pejabat Sementara Ketua Umum PKB Ali Masykur Moesa menolak anggapan sebagian kalangan bahwa PKB tidak memperjuangkan kepentingan NU atau dijauhi oleh NU.
Kehadiran dua orang ketua PBNU KH Masdar F Mas’udi dan Andi Jamaro Dulung dalam Muktamar Luar Biasa (MLB) PKB yang berlangsung di Ponpes Pesantren Asshiriyah Nurul Iman Parung Bogor dinilainya menunjukkan kedekatan NU dan PKB.<>
“Tak benar PKB dijauhi oleh NU. Tak benar kita tak memperjuangkan NU,” katanya ketika memberikan sambutan dihadapan ribuan peserta dan undangan pembukaan MLB, Rabu (30/4).
Pernyataan senada juga diungkapkan oleh Ketua Panitia MLB Effendi Choire bahwa MLB yang dilaksanakan di sebuah pesantren merupakan perwujudan dari sejarah PKB yang dideklarasikan di pesantren, oleh kiai pesantren dan memiliki basis massa dari pesantren.
Film dokumentar yang mengisahkan perjalanan PKB juga secara tegas menyatakan sebagai satu-satunya partai yang didirikan oleh Pengurus Besar Nahdlatul Ulama yang mendapat dukungan sampai ke tingkat ranting NU. (mkf)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menyiapkan Bekal Akhirat Sebelum Datang Kematian
2
Khutbah Jumat: Tetap Tenang dan Berpikir jernih di Tengah Arus Teknologi Informasi
3
Resmi Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Pengurus PP ISNU Masa Khidmah 2025-2030
4
Ramai Bendera One Piece, Begini Peran Bendera Hitam dalam Revolusi Abbasiyah
5
Innalillahi, Menag 2009-2014 Suryadharma Ali Meninggal Dunia
6
Pemerintah Umumkan 18 Agustus 2025 sebagai Hari Libur Nasional
Terkini
Lihat Semua