Warta

Ansor Kendal akan Gelar Konfercab 10 April

NU Online  ·  Ahad, 13 Maret 2011 | 08:27 WIB

kendal, NU Online
Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kendal dipastikan akan menggelar Konferensi Cabang (Konfercab) Ansor pada  tanggal 10  April 2011 di gedung DPRD Kendal. Sebelumnya Konfercab Ansor  Kendal sempat  diberitakan akan dilaksanakan pertengahan bulan Maret. Namun dengan adanya hasil rapat tersebut  kesimpangsiuran itu kini terjawab sudah. Demikian disampaikan Saikhul Huda, ketua PAC GP Ansor Ringinarum usai mengikuti rapat gabungan antara PC dan PAC GP Ansor se kab. Kendal di SMK NU 01 Al Hidayah, Kendal, Jum’at (11/3).

Menurut Huda, Konfercab yang akan  datang dipastikan  akan ramai karena ada perubahan AD/ART hasil Kongres Ansor XIV di  Jatim pertengahan Januari lalu yaitu mengenai peserta Konfercab Ansor. Dijelaskan, bahwa pada Konfercab sebelumnya masih menggunakan suara PAC untuk mengambil keputusan. Dengan adanya AD/ART yang baru kini ranting dimasukkan menjadi peserta sehingga peserta mencapai tiga ratusan lebih.
<>
Ditambahkan Huda Konfencab Ansor mendatang juga akan diramaikan oleh banyaknya kadidat yang akan bersaing memperebutkan kursi ketua PC Ansor Kendal untuk empat tahun ke depan. Dalam  hitunganya sudah ada delapan kandidat yang akan maju. Banyak kandidat itu lantaran ketua PC Ansor saat ini Drs. H.Sukron Samsul Hadi, Msi telah menjabat sebagai ketua selama dua periode.

Dikatakan juga oleh Huda bahwa menjelang Konfercab akan digelar kegiatan Pra konferensi yang akan digelar di Hotel Bandungan Semarang pada tanggal 3 April 2011. Agendanya pembahsan tatib konfercab. Namun pesertanya hanya PAC. Pertemuan itu juga akan dimanfaatkan oleh ketua PC Ansor, M.Sukron Samsul Hadi untuk perpisahan sekaligsus menyampaikan pesan dan kesan selama ia meminpin Ansor Kendal

Sementara terkait umur calon ketua PC Ansor pada Konfercab mendatang maksimal masih 45 tahun. Ketentuan umur maksimal 40 tahun baru akan diberlakukan pada congress Ansor mendatang (2016) mengingat . saat ini masih masa transisi “ Saat masih transisi sehingga umur ketua Ansor masih ditoleransi” pungkasnya. (frj)