Brebes, NU Online
Pengurus Cabang (PC) Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Brebes Jawa Tengah akan mengirim rombongan sebanyak 55 bus pada puncak peringatan hari lahir (Harlah) NU ke-85 di Jakarta.
Pengiriman tersebut sebagai wujud partisipasi aktif PC NU Brebes untuk mendukung program PBNU berskala nasional. <>
Puncak peringatan hari lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama (NU) akan dipusatkan di gelora Bung Karno Senayan Jakarta. “PC NU akan mengirim Nahdliyin (Warga NU) sebanyak 55 bus,” ujar Ketua PCNU Brebes H Athoillah MSi di Gedung NU Brebes Selasa (5/7).
Athoillah menjelaskan, jumlah tersebut didapat setelah dilakukan pendataan kesiapan dari masing-masing Majelis Wakil Cabang (MWC) NU dan badan otonom serta lajnah yang ada di PCNU.
Rinciannya, Pengurus Cabang NU 1 bus, MWC NU 34 bus, Ansor 17 bus, Muslimat 2 bus, Fatayat 1 bus, dan lembaga/lajnah (IPNU-IPPNU, Pergunu, Sarbumusi, ISNU, JQH, RMI, NU Online, LPPNU) sebanyak 1 bus.
Pembiayaan, lanjutnya, dilakukan secara mandiri. Setiap personil melakukan pembiayaan gotong royong dengan semangat berjuang dijalan Allah SWT melalui organisasi NU.
“Ya biaya sendiri-sendiri lah. Nahdliyin biasa menabung dan kunteng. Kalau rukun ya enteng,” pungkas Athoillah yang juga Asisten I Setda Brebes.
Puncak harlah, masih kata Atho, mengambil tema Islam Jalan Damai. Rencananya akan diisi dengan apel akbar, istighosah Kubro, defile Banser, pertunjukan seni budaya.
Redaktur : Syaifullah Amin
Kontributor : Wasdiun
Terpopuler
1
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
2
Jumlah Santri Menurun: Alarm Pudarnya Pesona Pesantren?
3
Kantor Bupati Pati Dipenuhi 14 Ribu Kardus Air Mineral, Demo Tak Ditunggangi Pihak Manapun
4
Nusron Wahid Klarifikasi soal Isu Kepemilikan Tanah, Petani Desak Pemerintah Laksanakan Reforma Agraria
5
Badai Perlawanan Rakyat Pati
6
Sri Mulyani Sebut Bayar Pajak Sama Mulianya dengan Zakat dan Wakaf
Terkini
Lihat Semua