Guru Ngaji Purwakarta Dapat Pelatihan Wirausaha
NU Online · Kamis, 16 Februari 2012 | 13:19 WIB
Purwakarta, NU Online
Kondisi perekonomian guru ngaji di Kabupaten Purwakarta masih jauh dari standar sejahtera. Pasalnya, penghasilan mereka di bawah rata-rata. Mereka pun tidak mendapat gaji tetap dari pemerintah.<>
Melihat kondisi tersebut, Pemkab Purwakarta memberikan pelatihan dasar kewirausahaan. Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi, mengatakan sebanyak 192 guru ngaji telah mengikuti pelatihan kewirausahaan. Dengan pelatihan ini, wawasan mereka diharapkan bertambah.
"Bila sudah punya ilmunya, mereka tinggal mempraktekan saja," ujar Dedi, Rabu (15/2). "Para guru ngaji ini diharapkan bisa mengadopsi tauladan Nabi Muhammad SAW dalam berdagang.''
Dalam empat tahun terakhir ini, Purwakarta fokus pada perbaikan infrastruktur, sarana dan prasarana. Meski demikian, pelayanan secara langsung juga sudah maksimal diberikan kepada masyarakat. Salah satunya adalah memberikan pelayanan terhadap ratusan guru ngaji.
Redaktur : Syaifullah Amin
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
2
Prabowo Klaim Selamatkan Rp300 Triliun APBN, Peringatkan Risiko Indonesia Jadi Negara Gagal
3
Taj Yasin Pimpin Upacara di Pati Gantikan Bupati Sudewo yang Sakit, Singgung Hak Angket DPRD
4
Khutbah Jumat Bahasa Sunda: Ngeusian Kamerdekaan ku Syukur jeung Nulad Sumanget Pahlawan
5
Gus Yahya Cerita Pengkritik Tajam, tapi Dukung Gus Dur Jadi Ketum PBNU Lagi
6
Ketua PBNU: Bayar Pajak Bernilai Ibadah, Tapi Korupsi Bikin Rakyat Sakit Hati
Terkini
Lihat Semua