Pimpinan Cabang IPNU-IPPNU kabupaten Jepara, Kamis malam (28/4) lalu menggelar pemutaran film sejarah di aula Balai Desa, desa Wonorejo, kecamatan Kota. Film sejarah yang diputar malam tersebut adalah film dokumenter “Sejarah Perjalanan RA Kartini”. Selain film dokumenter tersebut juga diputar “Sang Pemimpi”.
Kegiatan tersebut mendapatkan antusias warga. Demikian dikatakan salah satu peserta, Ahmad Zaini. Menurut siswa MA Wahid Hasyim Bangsri kegiatan tersebut mendapatkan respon yang positif dari warga. Buktinya banyak warga yang berbondong-bondong mengikuti kegiatan yang dipusatkan di Balai D<>esa tersebut.
“Respon warga desa sini cukup antusias, buktinya banyak warga yang turut serta menyaksikan pemutaran film,” katanya kepada NU Online.
Ketua IPNU Cabang Jepara, Muhammad Muftil Umam mengungkapkan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Kartini serta HUT Jepara ke-462. “Kegiatan ini kami selenggarakan dalam rangka hari Kartini dan HUT Jepara,” ungkapnya.
Sehingga, pihak IPNU-IPPNU memilih film dokumenter tersebut agar masyarakat Jepara, lanjutnya mengetahui sejarah pahlawan emansipasi yang lahir di Jepara, RA Kartini.
Umam menambahkan kegiatan tersebut juga bertujuan untuk berbagi terhadap sesama utamanya kepada warga desa Wonorejo. “Kami ingin berbagi, berbagi apa saja utamanya berbagi pengetahuan dan pengalaman terhadap warga desa di Wonorejo,” tambahnya. (qim)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Meyongsong HUT RI dengan Syukur dan Karya Nyata
2
Khutbah Jumat: Menjadikan Aktivitas Bekerja sebagai Ibadah kepada Allah
3
Khutbah Jumat: Menjaga Kerukunan dan Kerja Sama Demi Kemajuan Bangsa
4
Khutbah Jumat: Dalam Sunyi dan Sepi, Allah Tetap Bersama Kita
5
Khutbah Jumat: Rawatlah Ibumu, Anugerah Dunia Akhirat Merindukanmu
6
Redaktur NU Online Sampaikan Peran Strategis Media Bangun Citra Positif Lembaga Filantropi
Terkini
Lihat Semua