Pemerintah Iran menyatakan telah mengembangkan sistem senjata untuk mencegat rudal jelajah siluman, milik negara.
"Angkatan bersenjata Iran telah berusaha untuk mengembangkan puluhan deret anti-pesawat dan sistem rudal di samping sistem radar yang canggih," kata Jenderal Ahmad Miqani, seorang komandan pertahanan udara.<>
Menurut Miqdani, militer Iran mampu untuk mendeteksi rudal jelajah siluman dan bersiap menghancurkannya. Rudal jelajah ini dirancang untuk terbang rendah ke sasarannya, dengan terbang di dekat garis luar daratan guna menghindari radar.
Sementara itu, Israel dan AS tidak mengesampingkan aksi militer jika upaya diplomatik gagal untuk mengekang program nuklir Iran, yang Barat duga dapat menghasilkan senjata atom. Iran bersikeras kegiatan itu hanya untuk membangkitkan tenaga listrik. (reuters)
Terpopuler
1
Pastikan Arah Kiblat Tepat Mengarah ke Ka'bah Sore ini
2
Operasional Haji 2025 Resmi Ditutup, 3 Jamaah Dilaporkan Hilang dan 447 Meninggal
3
Trump Turunkan Tarif Impor Jadi 19 Persen, Ini Syarat yang Harus Indonesia Penuhi
4
Khutbah Jumat: Larangan Pamer dan Bangga dengan Dosa-dosa
5
PBNU Terima Audiensi GAMKI, Bahas Isu Intoleransi hingga Konsensus Kebangsaan
6
Kisah Di Balik Turunnya Ayat Al-Qur'an tentang Tuduhan Zina
Terkini
Lihat Semua