Katib Aam: NU Butuh Banyak Manajer, Bukan Pemimpin
NU Online · Sabtu, 23 Januari 2010 | 00:45 WIB
Katib Aam PBNU Prof Dr Nasaruddin Umar berpendapat yang dibutuhkan oleh NU saat ini adalah para manajer yang mampu mengelola organisasi dengan baik. Di lingkungan NU banyak sekali orang yang bertipe pemimpin, tetapi sulit untuk mencari manager.
Hal ini disampaikannya dalam acara pembukaan rapat kerja nasional LP Maarif NU yang diselengarakan di Bandung, Jum’at (22/1).<>
“Kalau pemimpin kan pesyaratannya sudah senior, darah biru, laki-laki, memiliki popularitas, dan lainnya, ini banyak di NU, tapi kalau kita bicara manager, tak mesti tokoh, populer atau darah biru, tapi kasih 100 persoalan, akan diselesaikan,” katanya.
Para manajer kreatif dan mumpuni inilah yang diharapkan mampu melakukan sebuah perubahan dan memaksimalkan potensi yang ada di NU. Nasaruddin berharap warga NU di Jatim, Lampung, Sulawesi Selatan atau lainnya mendapatkan sentuhan dari para pemimpinnya.
Ketua Umum NU yang akan datang diharapkan juga memberi perhatian lebih kepada LP Maarif NU yang menangani pendidikan NU.
“Jadi ada kemauan politik petinggi kita untuk membesarkan Maarif dan perlu difikirkan secara komprehensif dan terencana, kalau perlu maarif memberikan PR kepada calon pemimpin NU yang akan datang, tidak usah yang lain. diantara sekian lembaga, kita mulai dari Maarif,” terangnya.
Ia mengaku juga didorong untuk terlibat dalam percaturan kepemimpinan PBNU yang akan datang melalui Muktamar ke-32 NU Maret 2010 mendatang, tetapi putra Bone ini merasa bukan kapasitasnya untuk memimpin NU. (mkf)
Terpopuler
1
LBH Ansor Terima Laporan PMI Terlantar Korban TPPO di Kamboja, Butuh Perlindungan dari Negara
2
Dukung Program Ketahanan Pangan, PWNU-HKTI Jabar Perkenalkan Teknologi Padi Empat Kali Panen
3
Menbud Fadli Zon Klaim Penulisan Ulang Sejarah Nasional Sedang Uji Publik
4
Guru Didenda Rp25 Juta, Ketum PBNU Soroti Minimnya Apresiasi dari Wali Murid
5
Kurangi Ketergantungan Gadget, Menteri PPPA Ajak Anak Hidupkan Permainan Tradisional
6
Gus Yahya Sampaikan Selamat kepada Juara Kaligrafi Internasional Asal Indonesia
Terkini
Lihat Semua