Sesuatu yang mengejutkan dalam prosesi pergantian kepemimpinan di tubuh Partai United Malaysian National Organization (UMNO) terjadi. Mantan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad menyatakan dirinya akan kembali bergabung ke dalam partai terbesar koalisi Barisan Nasional tersebut.
"Saya harus mengisi formulir lagi, sedikit agak lambat. Saya akan beritahu kemudian. Saya sedang menunggu beberapa perkembangan," kata Mahathir sebagaimana dilansir kantor berita Bernama, Ahad (29/3).<>
Hal tersebut dinyatakan Mahathir dalam Kongres Nasional UMNO yang baru saja berakhir Sabtu 28 Maret 2009. Mahathir pun optimistis terhadap kepemimpinan UMNO yang baru terpilih.
Menurut Mahathir, pergantian kepemimpinan UMNO yang baru saja terjadi memberi gambaran perubahan ke arah yang lebih cemerlang. "Saya yakin ada harapan baik untuk masa depan," katanya.
Mahathir sebelumnya menyatakan keluar pada 19 Mei 2008 karena kehilangan keyakinan terhadap UMNO. Dia menyatakan hal tersebut setelah UMNO mengalami kekalahan di sejumlah distrik basis UMNO dalam pemilu. (dtk)
Terpopuler
1
Fadli Zon Didesak Minta Maaf Karena Sebut Peristiwa Pemerkosaan Massal Mei 1998 Hanya Rumor
2
Mendesak! Orientasi Akhlak Jalan Raya di Pesantren
3
40 Hari Wafat Gus Alam, KH Said Aqil Siroj: Pesantren Harus Tetap Hidup!
4
LD PBNU Ungkap Fungsi Masjid dalam Membina Umat yang Ramah Lingkungan
5
Mendaki Puncak Jabal Nur, Napak Tilas Kanjeng Nabi di Gua Hira
6
Orang-Orang yang Terhormat, Novel Sastrawan NU yang Dianggap Berbahaya Rezim Soeharto
Terkini
Lihat Semua