Jakarta, NU Online
Hampir 100 warga negara Indonesia dan warga Sri Lanka memenuhi Riptaloka Hall, KBRI Colombo, untuk mengikuti salat Idul Fitri, Selasa lalu (31/8).
Salat Id ini adalah puncak rangkaian kegiatan Ramadan di KBRI Colombo yang selama sebulan penuh diisi oleh bimbingan rohani, buka puasa bersama dan salat tarawih berjamaah, demikian siaran pers KBRI Colombo, akhir pekan ini.
<>
Salat id yang diimami seorang ustad dari Jakarta --Syafiudin Fadlillah-- ini diikuti oleh selain keluarga besar KBRI Colombo, juga para profesional warga Indonesia yang bekerja di perhotelan, perkapalan juga WNI yang menikah dengan warga Srilanka.
Mayoritas penduduk Sri Lanka beragama Buddha (76,7%), sementara penganut Islam mencapai 8,6 persen dari total penduduk negeri itu.
Redaktur: Mukafi Niam
Sumber  : Antara
Terpopuler
1
KPK Tetapkan Wamenaker Immanuel Ebenezer dan 10 Orang Lain sebagai Tersangka Dugaan Pemerasan Sertifikat K3
2
LF PBNU Rilis Data Hilal Jelang Rabiul Awal 1447 H
3
Istikmal, LF PBNU: 1 Rabiul Awal 1447 Jatuh pada Senin, Maulid Nabi 5 September
4
NU Banten Membangkitkan Akar Rumput
5
Pacu Jalur Aura Farming: Tradisi dalam Pusaran Viralitas Media
6
KPK Beberkan Modus Pemerasan Sertifikat K3 yang Berlangsung Sejak 2019
Terkini
Lihat Semua