Menurut rencana, pada Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) yang akan digelar di Jakarta pada 11 November 2008 besuk, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) juga akan membahas tentang calon presiden (capres) yang akan diajukan pada Pemilu 2009 mendatang.
Pada Mukernas ini, PKB akan menginventarisir calon-calon yang akan diajukan sebagai presiden, termasuk menentukan cara menjaring capres. Demikian dikatakan Sekjen PKB Lukman Edy di Kantor DPP PKB, Jl Sukabumi, Menteng, Jakarta Pusat, kemarin petang (9/11).<>
Dalam siaran persnya, Lukman menyatakan, "Kita akan mengumpulkan pengurus di daerah untuk mengumpulkan aspirasi dalam rangka memenangkan pemilihan legislatif maupun pemilihan presiden pasca PKB konflik."
Menurut Lukman, Mukernas kali ini memiliki dua agenda besar, "Yaitu membahas tentang capres dan rekrutmen capres dari PKB, apakah mau konvensi atau muktamar," jelasnya.
Dalam jumpa pers yang bertajuk 'Green Paper PKB Jelang Pemilu 2009' ini, Lukman menambahkan, acara Mukernas merupakan sarana pengumpul aspirasi dari daerah untuk dibahas di tingkat nasional.
Untuk inventarisasi capres, PKB akan mendaftar baik dari kader internal maupun eksternal partai. "Calon internal bisa berasal dari PKB maupun dari Nahdlatul Ulama," papar Menteri Negara Pembangunan Daerah Tertinggal (Menneg PDT) ini.
Sebelumnya, acara yang akan diadakan di Balai Kartini, Jl Gatot Subroto, Jakarta Selatan ini, diberitakan hanya sebagai sebuah simposium saja, namun dalam perkembangannya berubah menjadi Mukernas. (min)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menyiapkan Bekal Akhirat Sebelum Datang Kematian
2
Khutbah Jumat: Tetap Tenang dan Berpikir jernih di Tengah Arus Teknologi Informasi
3
Resmi Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Pengurus PP ISNU Masa Khidmah 2025-2030
4
Ramai Bendera One Piece, Begini Peran Bendera Hitam dalam Revolusi Abbasiyah
5
Pemerintah Umumkan 18 Agustus 2025 sebagai Hari Libur Nasional
6
Innalillahi, Menag 2009-2014 Suryadharma Ali Meninggal Dunia
Terkini
Lihat Semua