Solo, NU Online
Tak mau kalah dengan pengurus cabang NU kabupaten lain, PCNU Solo bakal memberangkatkan tiga bus besar guna turut serta dalam memeriahkan Harlah NU ke-85 di Gelora Senayan Jakarta, Ahad, 17 Juli 2011 mendatang.
<>Meski tak sebanyak kabupaten lain yang berencana mengirimkan belasan bahkan hingga puluhan bus, tapi NU Solo optimis bahwa ini sebagai wujud nyata kekompakan jamiyah.
"Kami solid, siap untuk melindungi Islam moderati di Solo, bahkan menyadarkan para penganut paham ekstrimis di kota Solo yang menurut beberapa sumber menjadi otaknya gerakan terorisme di Indonesia," tegas Fajar Nugroho Adi, aktivis GP Ansor Solo.
Menurut Fajar,dari tiga bus yang bakal diberangkatkan terdiri dari seluruh elemen PCNU Kota Solo, baik yang dijajaran Tanfidziyah dan Syuriah, GP Ansor, Perwakilan dari MWC, badan otonom seperti IPNU, IPPNU, Fatayat, Muslimat dan juga PMII Solo.
“Sebagai koordinator dan penanggung jawab kegiatan ini adalah saudara Nur Kholis,” imbuhnya saat dihubungi Kontributor NU Online, Kamis pagi (14/11).
Terpopuler
1
Aliansi Masyarakat Pati Bersatu Tetap Gelar Aksi, Tuntut Mundur Bupati Sudewo
2
Harlah Ke-81 Gus Mus, Ketua PBNU: Sosok Guru Bangsa yang Meneladankan
3
Obat bagi Jiwa yang Kesepian
4
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
5
Innalillahi, A'wan Syuriyah PWNU Jabar KH Awan Sanusi Wafat
6
RMINU Jakarta Komitmen Bentuk Kader Antitawuran dengan Penguatan Karakter
Terkini
Lihat Semua