Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Suriah-Libanon menggelar sidang Konferensi Cabang (Konfercab) di Damaskus, Ibukota negara Suriah, Sabtu (4/10) hari ini.
Sidang Konfercab untuk ketiga kalinya sejak PCINU itu didirikan 2002 silam, akan digelar di Aula Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) untuk Suriah di Damaskus, pukul 14.30 waktu setempat.<>
Acara itu akan dibuka secara resmi oleh Duta Besar RI untuk Suriah, Muzammil Basyuni. Seluruh staf KBRI Damaskus, Ketua Perhimpunan Pelajar Indonesia Suriah, Ketua Ikatan Pemuda Muhammadiyah Suriah, dijadwalkan hadir.
Muhammad Yusron Sidqy, Ketua Panitian Pelaksana, mengatakan, Konfercab itu mengangkat tema "Menyegarkan Kembali NU yang Tawassuth, Tasamuh dan Tawazun". Demikian dilaporkan Kontributor NU Online, Nurun Maksuni.
Pembahasan dalam sidang Konfercab itu direncanakan dibagi atas empat sidang pleno, di antaranya, usulan pemekaran PCINU Libanon. Hal itu dilakukan mempertimbangkan kurang efektifnya koordinasi kepengurusan antara dua negara.
Selain itu, juga akan diibahas rekomendasi-rekomendasi organisasi, baik yang bersifat eksternal maupun internal, serta rancangan program kerja kepengurusan 2008-2010 dan pemilihan rais syuriyah, ketua tanfidziyah periode 2008-2010. (rif)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Meyongsong HUT RI dengan Syukur dan Karya Nyata
2
Khutbah Jumat: Menjadikan Aktivitas Bekerja sebagai Ibadah kepada Allah
3
Khutbah Jumat: Menjaga Kerukunan dan Kerja Sama Demi Kemajuan Bangsa
4
Khutbah Jumat: Dalam Sunyi dan Sepi, Allah Tetap Bersama Kita
5
Khutbah Jumat: Rawatlah Ibumu, Anugerah Dunia Akhirat Merindukanmu
6
Redaktur NU Online Sampaikan Peran Strategis Media Bangun Citra Positif Lembaga Filantropi
Terkini
Lihat Semua