Peringati Harlah, Muslimat Gelar Pelayanan KB Gratis
NU Online · Selasa, 14 Februari 2012 | 12:24 WIB
Brebes, NU Online
Memperingati Hari Lahir (Harlah) Muslimat NU ke-65, Pengurus Cabang (PC) Muslimat NU Brebes akan menggelar pelayanan KB gratis. Pelayanan ini sebagai bentuk kepedulian Muslimat NU kepada warganya dalam upaya membentuk keluarga yang berkualitas.<>
Hal tersebut disampaikan Ketua PC Muslimat NU Brebes Dra Hj Nurhalimah usai Rapat koordinasi di Gedung IBI Pesantunan Brebes Senin (13/2).
Pelayanan akan diberikan mulai 20 sampai 25 Februari, dimasing-masing Pimpinan Anak Cabang (PAC).
“Pelayanan ini sekaligus akan dilombakan, bagi PAC yang mampu menjaring akseptor dan memberi pelayanan terbanyak, akan menjadi juara,” ujarnya.
Selain pelayanan KB Gratis, dalam harlah Muslimat NU Kab Brebes yang dipusatkan di Jatibarang, juga akan mengadakan bakti social, lomba barzanji dan pengajian akbar.
Rakor dibuka Bupati Brebes H Agung Widyantoro SH MSi, dalam sambutannya, beliau sangat berharap peran aktif dari organisasi kemasyarakatan dalam mensukseskan program KB. Diperolehnya penghargaan dari Presiden berupa Parahita Eka Praya, memacu kepada kita untuk mengembangkan potensi wanita dan member penghargaan yang layak kepada anak.
“KB, merupakan bentuk nyata penghargaan kepada wanita dan anak-anak,” terangnya.
Redaktur : Syaifullah Amin
Kontributor : Wasdiun
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
3
Taj Yasin Pimpin Upacara di Pati Gantikan Bupati Sudewo yang Sakit, Singgung Hak Angket DPRD
4
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
5
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
6
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
Terkini
Lihat Semua