Rencana perluasan baru Mesjid Suci, Masjidil Haram, di Mekah yang sekarang sedang berlangsung berdasarkan keputusan Raja Abdullah bin Abdulaziz, kini mendekati penyelesaian.
Muhammad Nasir Al-Khuzayyam, kepala pembantu Kepemimpinan Dua Mesjid Suci mengatakan, perluasan akan memasukkan bagian utara Mesjid Suci itu ke dalam halaman yang terhampar di sekeliling Ka'bah.<>
"Perusahaan pembangunan mengatakan, proyek tersebut akan diselesaikan sebelum Ramadan mendatang, dan sektor Shamia akan menjadi bagian dari Mesjid Suci. Kini, 99 persen dari pekerjaan itu telah diselesaikan," menurut satu laporan yang diterbitkan hari ini oleh suratkabar Saudi Gazette.
Dia mengatakan, wilayah di sekeliling Ka'bah luasnya mencapai 70.000 meter persegi dan akan bisa menampung 50.000 jemaah.
Fasilitas ini akan mempermudah bagi sekitar tiga juta jemaah Umroh, terutama bagi jemaah yang melaksanakan ibadah 10 hari terakhir Ramadhan pada tahun ini. (ant/atj)
Terpopuler
1
LF PBNU Rilis Data Hilal Jelang Rabiul Awal 1447 H
2
Istikmal, LF PBNU: 1 Rabiul Awal 1447 Jatuh pada Senin, Maulid Nabi 5 September
3
NU Banten Membangkitkan Akar Rumput
4
Rais Aam PBNU dan Sejumlah Kiai Terima Penghargaan dari Presiden Prabowo
5
IPNU-IPPNU dan PCINU Arab Saudi Dorong Tumbuhnya Tradisi Intelektual di Kalangan Pelajar
6
Dirut NU Online Dorong PCNU Kota Bekasi Perkuat Media dengan Ilmu Pengetahuan
Terkini
Lihat Semua