Peserta Muktamar NU Mulai Penuhi Makassar
NU Online · Ahad, 21 Maret 2010 | 15:47 WIB
Peserta Muktamar Nahdlatul Ulama (NU) ke-32 mulai berdatangan dari seluruh penjuru tanah air. Sedianya mereka akan mengikuti Muktamar mulai dari 23 hingga 28 Maret 2010.
Mereka sudah mulai memasuki Asrama Haji Sudiang sejak Sabtu (20/3). Hingga Ahad (21/3) sudah mencapai seribuan delegasi baik dari Dewan Pimpinan Wilayan dan Pimpinan Cabang dari berbagai daerah.<<>br />
Salah seorang peserta dari DPC Bondowoso Ubaidillah yang baru tiba mengaku hanya bertiga datang lebih awal. "Datang lebih awal nanti besok nyusul, saya mau ngurus untuk penginapan dudlu," katanya yang baru saja turun dari bus.
Selain itu, ada Sobirin Rosadi dari DPC Kabupaten Mimika, Papua yang hanya datang berdua. Ia akan mengikuti Muktamar hingga selesai. Hasin Nur, dari Kabupaten Timor Tengah Selatan, mengaku datang bersama 21 rekan lainnya dari beberapa DPC di Nusa Tenggara Timur.
Nani Ahyar, Panitia Muktamar NU bagian akamodasi mengatakan, untuk sementara peserta akan diinapkan di Asrama Haji Sudiang. Setelah registrasi yang pada Senin (22/3) pagi, mereka akan ditempatkan di Asrama Haji, Pondok Madinah dan Pondok Darussalam. (min)
Terpopuler
1
Rais Aam PBNU dan Sejumlah Kiai Terima Penghargaan dari Presiden Prabowo
2
Penerapan Sumpah dan Bukti di Pengadilan Islam: Studi Qasamah dalam Kasus Pembunuhan
3
DPR Ketok Palu, BP Haji Kini Sah Jadi Kementerian
4
DPR-Pemerintah Sepakati RUU Haji dan Umrah Dibawa ke Paripurna untuk Disahkan
5
Wajib Selektif! Ini Tips Islam Memilih Calon Pasangan Hidup yang Tepat dan Berkah
6
Gus Faiz Sampaikan Cara Rayakan Bulan Lahir Nabi Muhammad
Terkini
Lihat Semua