Pekalongan, NU Online
Ratusan warga Kelurahan Kebulen dan sekitarnya Ahad (29/5) menyerbu tempat pengobatan gratis yang diselenggarakan PCNU Kota Pekalongan untuk dapat berkesempatan berobat secara gratis.
Warga yang didominasi ibu ibu rela antri sejak pagi untuk bisa mendapatkan tiket berobat yang dilakukan oleh dokter dokter NU yang bertempat di Madrasah Ibtidaiyah (MI) 19 Kebulen Kecamatan Pekalongan Barat.
Berdasarkan pengamatan langsung ke lokasi acara, pihak panitia telah menyiapkan sarana pengobatan dalam tiga jenis, yakni pengobatan dengan medis,pengobatan dengan herbal dan pengobatan alternatif.
<>
Dari 300 peserta yang berobat, sebanyak 222 memilih berobat secara medis, 40 pasien memilih pengobatan herbal dan sisanya memilih pengobatan alternatif.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekalongan dr Dwi Heri mengatakan, langkah PCNU Kota Pekalongan menggelar pengobatan gratis secara rutin ke kelurahan kelurahan patut mendapat apresiasi. Pasalnya, sejak program pengobatan ini digelar, PCNU telah mampu mengadakan kegiatan di 14 kelurahan, tentu ini akan meringankan tugas Dinas Kesehatan Kota Pekalongan.
Menurut Koordinator Tim Medis dr. H Zunuron, pasien pengobatan gratis didominasi usia lanjut dengan keluhan penyakit seputar infeksi saluran pernafasan atas (ISPA), rematik dan hipertensi.
Dari 300 pasien yang berobat, tim medis juga melakukan pengobatan dengan mendatangi pasien ke rumah rumah sebanyak 6 pasien, sedangkan yang harus dirujuk ke rumah sakit ada satu pasien.
Sumiatun 55 tahun kepada NU Online mengatakan, dirinya mengucapkan terima kasih kepada NU yang telah mengadakan kegiatan pengobatan gratis, bagi dirinya yang masuk warga kurang mampu, kegiatan ini sangat membantu sekali.
Dirinya berharap kepada NU untuk sering sering mengadakan kegiatan sejenis, karena hal ini dapat meringankan beban pasien yang setiap harinya sudah kesulitan dalam bidang ekonomi.
Kegiatan sejenis masih akan digelar di tiga ranting, yakni Ranting NU Duwet Kecamatan Pekalongan Selatan, Ranting Klego Kecamatan Pekalongan Timur dan Ranting Dukuh Kecamatan Pekalongan Utara.
Redaktur   : Mukafi Niam
Kontributor: Abdul Muis
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Meyongsong HUT RI dengan Syukur dan Karya Nyata
2
Khutbah Jumat: Menjadikan Aktivitas Bekerja sebagai Ibadah kepada Allah
3
Khutbah Jumat: Menjaga Kerukunan dan Kerja Sama Demi Kemajuan Bangsa
4
Khutbah Jumat: Dalam Sunyi dan Sepi, Allah Tetap Bersama Kita
5
Redaktur NU Online Sampaikan Peran Strategis Media Bangun Citra Positif Lembaga Filantropi
6
Aliansi Masyarakat Pati Bersatu Tetap Gelar Aksi, Tuntut Mundur Bupati Sudewo
Terkini
Lihat Semua