Ribuan Hadirin Padati Haul KH Munawwir Krapyak
NU Online · Senin, 16 Mei 2011 | 12:20 WIB
Yogyakarta, NU Online
Dalam rangka haul ke-72 KH Muhammad Munawwir dan peringatan satu abad berdirinya Pondok Pesantren Munawwir Krapyak (1911-2011), Pondok Pesantren Munawwir Krapyak mengadakan pembacaan tahlil dan khataman Al-Qur'an.
Acara khaul dan peringatan satu abad Pondok Pesantren Munawwir Krapyak dihadiri oleh ribuan Kyai, santri dan Tamu undangan serta masyarakat setempat. Acara khataman dilaksanakan dalam dua bentuk, yakni bilghoib (hafalan) dan binnadhar (membaca).<>
Sebelum puncak acara, yang digelar Ahad (15/5), dilangsungkan juga rangkaian acara semaan Al-Qur’an lebih dari seratus majlis di berbagai tempat dan ditutup dengan khataman al- Qur’an untuk para masyayikh di Makam Dongkelan, Krapyak. Selain itu, diadakan pula seminar nasional dan temu Pengasuh Pondok Al-Qur’an.Â
Untuk acara puncak haul, doa bersama dan taushiah dipimpin oleh KH Hasyim Muzadi, Pengasuh Pondok Pesantren Mahasiswa al-Hikmah dan mantan Ketua Umum PBNU.
Â
Redaktur    : Syaifullah Amin
Kontributor : Ghosh Yogyakarta
Terpopuler
1
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
2
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
3
Taj Yasin Pimpin Upacara di Pati Gantikan Bupati Sudewo yang Sakit, Singgung Hak Angket DPRD
4
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
5
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
6
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
Terkini
Lihat Semua