Jakarta, NU Online
Menjelang puncak acara peringatan hari lahir (Harlah) ke-85 NU yang akan berlangsung Ahad (17/7) besok, suasana di Jakarta sudah sangat terasa dengan simbol-simbol NU.
Di Jalan Kramat Raya, tempat NU berkantor, barisan bendera berjajar rapi berkibar-kibar ditiup angin, seolah melambangkan NU akan terus berkibar di bumi Indonesia. Demikian pula di kawasan Matraman Manggarai, dan Salemba semuanya menunjukkan keberadaan NU.
<>
Dikawasan Senayan, tempat berlangsungnya acara besok pagi, ucapan selamat harlah ke-85 NU Mengabdi Bangsa tampak begitu dominan mewarnai jalan Gerbang Pemuda Senayan, dengan warna hijau yang menyejukkan seolah akan menyambut para Nahdliyyin yang akan memerihakan acara Ahad esok hari.
Karena banyaknya bus yang digunakan untuk mengangkut warga NU besok, banyak pool bis yang kehabisan bis sehingga harus dicari dari luar daerah. Nurdin, salah satu broker bis menuturkan, dari beberapa hari yang lalu banyak calon peserta harlah yang kesulitan mencari bis, tetapi semuanya sudah habis dipakai untuk besok.
“Bahkan bus-bus yang jelek, asal bisa jalan tetap dipakai dan dibayar dengan harga lebih mahal, asal dapat bis,” tuturnya.
Penulis: Mukafi Niam
Terpopuler
1
Khutbah Jumat HUT Ke-80 RI: 3 Pilar Islami dalam Mewujudkan Indonesia Maju
2
Khutbah Jumat: Kemerdekaan Sejati Lahir dari Keadilan Para Pemimpin
3
Ketua PBNU Sebut Demo di Pati sebagai Pembangkangan Sipil, Rakyat Sudah Mengerti Politik
4
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
5
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
6
Kantor Bupati Pati Dipenuhi 14 Ribu Kardus Air Mineral, Demo Tak Ditunggangi Pihak Manapun
Terkini
Lihat Semua