Wahbah Zuhaili Sampaikan Harapan untuk Said Aqil
NU Online · Selasa, 13 April 2010 | 06:54 WIB
Mufti Syria Syekh Wahbah Zuhaili menuliskan surat khusus untuk Ketua Umum pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj. Surat disampaikan kepada PBNU melalui Mustasyar Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Syiria Amiruddin Thamrin.
Dalam suratnya yang ditulis tangan itu, Syekh Wahbah menyampaikan rasa gembira atas terpilihnya Dr KH Said Aqil Siradj sebagai ketua umum PBNU. Di bawah kepemimpinan Said Aqil, ia berharap NU menjadi organisasi Muslim terbesar yang solid.<>
”Saya berharap NU dapat mengumpulkan ulama dalam satu barisan,” katanya dalam surat yang dituliskannya di kampus Universitas Damaskus tertanggal 7 April 2010 lalu.
Syekh Wahbah adalah salah satu dari ulama dari beberapa negara Muslim yang berpartisipasi dalam forum Dialog Ulama sehari menjelang pelaksanaan Muktamar ke-32 Nahdhatul Ulama (NU) di Makassar, 22 Maret lalu.
Selain dari Syria para ulama dan mufti yang datang waktu itu antara lalin berasal dari dari Lebanon, Qatar, Oman, Belanda, Malaysia, Arab Saudi, Sudan, Rusia, Mesir, Australia, Korea, Afghanistan, dan Maroko. Said Aqil sendiri dalam kesempatan itu menjadi pemandu acara dialog para ulama dunia itu yang menghasilkan beberapa kesepakatan. (nam)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Refleksi Akhir Safar, Songsong Datangnya Maulid
2
Gaji dan Tunjangan yang Terlalu Besar Jadi Sorotan, Ketua DPR: Tolong Awasi Kinerja Kami
3
KPK Tetapkan Wamenaker Immanuel Ebenezer dan 10 Orang Lain sebagai Tersangka Dugaan Pemerasan Sertifikat K3
4
Prabowo Minta Proses Hukum Berjalan Sepenuhnya untuk Wamenaker yang Kena OTT KPK
5
LF PBNU Rilis Data Hilal Jelang Rabiul Awal 1447 H
6
Pemerintah Berencana Tambah Utang Rp781,9 Triliun, tapi Abaikan Efisiensi Anggaran
Terkini
Lihat Semua