Daerah

35 Pengurus IPNU Probolinggo Jadi Relawan Pengawas Pemilu

Ahad, 30 Maret 2014 | 13:10 WIB

Probolinggo, NU Online
Untuk ikut mengamankan pelaksanaan pemilihan umum (pemilu) yang digelar pada 9 April 2014 mendatang, Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kota Probolinggo, Jawa Timur, menerjunkan pengurus aktif menjadi relawan Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) di Kota Probolinggo.
<>
Pengiriman pengurus IPNU ini dilakukan untuk mendukung program sejuta relawan yang digagaskan oleh Panwaslu Kota Probolinggo. “Untuk program sejuta relawan ini, kami menerjunkan 35 pengurus aktif mulai dari PC sampai PAC (Pimpinan Anak Cabang) se Kota Probolinggo,” ungkap Ketua PC IPNU Kota Probolinggo Abdul Jalal, Ahad (30/3).

Minimnya jumlah pengurus aktif yang diturunkan dalam pemilu 2014 ini diakui Jalal, karena banyak pengurus yang juga sudah dipercaya bertugas di TPS dan PPS. “ Selain itu ada beberapa pengurus yang umurnya belum genap 17 tahun. Jadi cuma 35 pengurus aktif saja yang kita terjunkan,” jelasnya.

Menurut Jalal, para pengurus IPNU ini akan bertugas selama 2 (dua) hari mulai 8 hingga 9 April 2014. Tetapi jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, maka waktu pelaksanaan tugas pengurus IPNU dalam mengawasi pemilu akan diperpanjang sesuai dengan kebutuhan.

“Intinya, pengurus IPNU ini akan menjadi relawan pengawas pemilu di tiap TPS untuk menjadikan pemilu 9 April di Kota Probolinggo yang jurdil dan melaporkan jikalau ditemukan kecurangan sehingga bisa ditangani dengan cepat,” pungkasnya. (Syamsul Akbar/Mahbib)


Terkait