Daerah

PWNU Sumut Lantik Pengurus Baru PCNU Medan

Rabu, 5 Februari 2014 | 07:03 WIB

Medan, NU Online
Ketua PWNU Sumatera Utara H Azhari Tambunan melantik kepengurusan baru PCNU Medan untuk masa khidmat 2013-2018 di Hotel Madani Medan, Selasa (4/2). Pelantikan ini disaksikan Sekjen PBNU KH Marsudi Syuhud.

<>

Selain Kiai Marsudi, pelantikan dihadiri jajaran PCNU Medan beserta lembaga dan banom NU Medan. Tampak hadir Wakil Ketua PWNU Sumut H Afifuddin Lubis dan Rais Syuriyah PCNU Medan H Ahyar Nasution.

Kiai Marsudi berpesan kepada pengurus baru PCNU Medan untuk terus memproduksi banyak ide. “Banyak ide tentu menghasilkan karya cipta lebih banyak lagi. Apabila karya cipta banyak, maka orang akan terus mengenal NU. Terlebih ide-ide NU tentang paham kenegaraan banyak ditiru negara lain di dunia.”

Sementara H Azhari Tambunan mengingatkan jajaran PCNU Medan yang baru dilantik untuk mengedepankan NU sebagai panutan dan teladan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Pengurus NU harus bisa menempatkan diri di tengah masyarakat dan memberikan jawaban atas permasalahan agama. Pasalnya sekarang banyak berkembang aliran-aliran yang menyimpang dari ajaran Islam,” tandas Ketua PWNU Sumut dalam sambutan pelantikan.

Ahmad Firdausi Hutasuhut dilantik sebagai Ketua PCNU Medan untuk masa khidmat 2013-2018. Sedangkan Zulkarnain Siregar didaulat sebagai sekretarisnya. (Muhammad Safii/Alhafiz K)


Terkait