Akhir Ramadhan, Pelajar NU Blubuk Serahkan Santunan ke 107 Yatim
NU Online · Jumat, 23 Juni 2017 | 15:03 WIB
Menjelang Lebaran 1438 Hijriyah, Pimpinan Ranting IPNU dan IPPNU Desa Blubuk Kecamatan Dukuhwaru Kabupaten Tegal menggelar buka puasa bersama dengan 107 anak yatim di desa setempat di Pendopo Balai Desa Blubuk, Kamis (22/6) sore. Pada kesempatan ini mereka menyerahkan santunan kepada anak-anak tanpa orang tua tersebut.
Ketua IPPNU Blubuk Sukmawati menyampaikan terima kasih atas partisipasi dan sumbangsih serta dukungan masyarakat. Santunan ini merupakan realisasi program IPNU-IPPNU Desa Blubuk yang dibalut dalam amaliyah Ramadhan 1438 Hijriyah.
"Alhamdulillah tahun ini, santunan diberikan kepada 107 anak yatim, dari 120 anak yang kita undang," kata Sukma.
Ketua NU Desa Blubuk Syamsudin menyampaikan terima kasih dan rasa bangganya kepada IPNU dan IPPNU yang menyatakan kepeduliannya kepada anak yatim. Ia berharap pemberian santunan dapat berjalan secara rutin dan berkesinambungan.
"Saya turut berdoa semoga program-program dari IPNU-IPPNU bisa terlaksana dengan baik. Kepada anak-anakku semoga menjadi anak yang saleh dan selalu berbakti dan mendoakan orang tuanya," ujar Syamsuddin singkat.
Kepala Desa Blubuk Nuraeni mengungkapkan rasa bangganya atas kepedulian pelajar NU yang tergabung dalam IPNU-IPPNU. "Kegiatan ini sangat bagus dan harus kita dukung. Pasalnya kegiatan IPNU-IPPNU sudah rutin berjalan setiap Ramadhan," tutur Nuraeni.
Acara dimeriahkan dengan tampilan hadrah IPNU-IPPNU yang menyuguhkan lagu shalawat Nabi. Hadir dalam kesempatan ini Pengurus Ranting NU Blubuk dan badan otonom, pembina, alumni, tokoh masyarakat, dan serta ratusan yatim. (Hasan/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Mulai Agustus, PBNU dan BGN Realisasikan Program MBG di Pesantren
2
Mendaki Puncak Jabal Nur, Napak Tilas Kanjeng Nabi di Gua Hira
3
40 Hari Wafat Gus Alam, KH Said Aqil Siroj: Pesantren Harus Tetap Hidup!
4
Waktu Terbaik untuk Resepsi Pernikahan menurut Islam
5
Zaman Kegaduhan, Rais Aam PBNU Ingatkan Umat Islam Ikuti Ulama yang Istiqamah
6
Terima Dubes Afghanistan, PBNU Siap Beri Beasiswa bagi Mahasiswa yang Ingin Studi di Indonesia
Terkini
Lihat Semua