Bandung, NU Online
Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama ITB mengadakan silaturahmi dan istighotsah di masjid pesantren Al-Falah, Dago, Bandung, Senin, (22/12) siang. Mereka dalam pertemuan ini juga mendiskusikan program-program pokok KMNU ITB ke depan.
<>
Dalam pertemuan ini, pengajar Teknik Elektro ITB Dr Iyas Munawar menyambut baik acara tersebut. Ia berpesann agar para mahasiswa NU selalu menjaga silaturahmi dengan mahasiswa dari lain kampus.
Sementara Ustadz Miftah Hilman yang pernah mondok di pesantren Cipasung, lebih membicarakan perlunya husnuzs zhan kepada sesama manusia.
“Tentang bagaimana kita memosisikan diri sebagai seorang hamba Allah yang selalu berprasangka baik kepada seluruh umat, siapapun mereka,” kata Miftah.
Miftah juga menganjurkan para mahasiswa untuk berbesar hati menerima koreksi dari orang lain.
“Kritikan bahkan cibiran dari orang lain kita terima dengan lapang dada, sembari introspeksi pada diri kita. Semua itu membawa efek positif yang mendorong kita untuk terus mengevaluasi diri untuk menjadi yang lebih baik dari sebelumnya,” tutup Miftah. (Reyza Nuha/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Idul Adha Berpotensi Tak Sama, Ketinggian Hilal Dzulhijjah 1446 H di Indonesia dan Arab Berbeda
2
Pemerintah Tetapkan Idul Adha 1446 H Jatuh pada Jumat, 6 Juni 2025 M
3
Gus Baha Ungkap Baca Lafadz Allah saat Takbiratul Ihram yang Bisa Jadikan Shalat Tak Sah
4
Hilal Terlihat, PBNU Ikhbarkan Idul Adha 1446 H Jatuh pada Jumat, 6 Juni 2025
5
Jamaah Diimbau Hindari Sebar Video Menyesatkan, Bisa Merusak Ibadah Haji
6
Pos-Pos Petugas Penentu Kelancaran Lalu Lintas Jamaah di Jamarat Mina
Terkini
Lihat Semua