Daerah

Banser Raih Juara Lomba PBB Kodim 0814 Jombang

NU Online  ·  Selasa, 16 Oktober 2018 | 05:30 WIB

Jombang, NU Online
Dalam rangka menyambut HUT TNI ke 73 tahun 2018, Kodim 0814 Jombang menggelar lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) yang diikuti sejumlah anggota organisasi masyarakat (ormas) se-Kabupaten Jombang.

Lomba yang berjalan meriah tersebut digelar di alun-alun Jombang dengan melibatkan 20 satuan ormas, di antaranya Barisan Ansor Serba Guna (Banser), Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam), Sentra Komunikasi Mitra Polri (Senkom), Pemuda Pancasila dan Perlindungan Masyarakat (Linmas), Ahad (14/10).

Acara tersebut ditutup dengan apel bersama, sekaligus pemberian hadiah lomba PBB HUT TNI 73. Sebagai juara pertama diraih Linmas Kabuh, urutan pemenang kedua diberikan kepada Banser Mojowarno, sedangkan Kokam menerima hadiah ketiga.

Dandim 0814 Jombang Letkol Arh Beni Sutrisno selaku penyelenggara mengatakan, "Lomba PBB untuk menciptakan kemanunggalan TNI dengan rakyat, mempersatukan seluruh ormas walau pun ada perbedaan tetapi tetap satu kebersamaan", ungkapnya.

Selain lomba PBB peserta juga berkreasi dengan yel yel dengan menyebutkan Bersama Rakyat TNI Kuat. 

"Kegiatan ini juga untuk menciptakan disiplin bagi seluruh ormas, sehingga moralnya akan terbentuk untuk mencintai kedaulatan NKRI akan lebih meningkat", imbuhnya.

Dikatakan oleh Dandim, hubungan ormas dengan TNI-Polri sudah cukup bagus yang harus tetap terjaga dan makin ditingkatkan, terlihat di setiap kegiatan selalu bersama-sama menyukseskan kondusivitas wilayah. (Syaihul Alim/Abdullah Alawi)