Bandung, NU Online
Buku "Agama NU untuk NKRI" karya Ahmad Baso di bedah di Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Darul Falah, Bandung, Kamis (6/3) kemarin. Penulisnya hadir di hadapan lebih dari tiga ratus mahasiswa dan pelajar Darul Falah.<>
Ahmad Baso, Wakil Ketua PP Lakpesdam NU, adalah salah satu penulis tentang NU dan Pesantren yang paling rajin. Selain “Agama NU untuk NKRI” sudah banyak buku yang diterbitkan, antara lain “NU Studies” dan “Pesantren Studies” yang terdiri dari beberapa jilid.
Bedah buku “Agama NU untuk NKRI” merupakan rangkaian dari kegiatan pelantikan Pengurus Komisariat Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia STAI Darul Falah (PK PMII STAIDAF) masa khidmat 2014-2015yang dilaksanakan di aula utama Pondok Pesantren Darul Falah Cihampelas Kabupaten Bandung Barat.
Selain di Bandung, dalam akun facebooknya, Ahmad Baso mengatakan, buku “Agama NU untuk NKRI” dibedah di banyak tempat. Ia sendiri sedang bersemangat untuk berkeliling ke berbagai daerah. Setelah sebelumnya di Semarang, selama bulan Maret ini ia akan mengadakan roadshow ke Samarinda, Sumenep, Yogyakarta, dan Cirebon.
Sementara itu di Bandung, usai bedah buku dan pelantikan, Dede Muhammad, ketua PK PMII STAI Darul Falah yang baru dilantik mengatakan akan terus berusaha menjalankan komitmen pergerakan dalam mengokohkan pergerakan mahasiswa serta mahasiswi khususnya dilingkungan kampus STAI Darul Falah.
KH Aa Maulana ZA, Rais Suriyah PCNU Kabupaten Bandung Barat dalam tausyiahnya mengenalkan faham dan ajaran Ahlussunnah wal jama’ah. Menurutnya, NU menjadi salah satu organisasi yang banyak berperan dalam menjaga eksistensi aswaja sebagai faham yang paling moderat dalam menyikapi perbedaan. (Rifqi Iyall/Anam)
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Workshop Jalantara Berhasil Preservasi Naskah Kuno KH Raden Asnawi Kudus
3
Rapimnas FKDT Tegaskan Komitmen Perkuat Kaderisasi dan Tolak Full Day School
4
LBH Ansor Terima Laporan PMI Terlantar Korban TPPO di Kamboja, Butuh Perlindungan dari Negara
5
Ketum FKDT: Ustadz Madrasah Diniyah Garda Terdepan Pendidikan Islam, Layak Diakui Negara
6
Dukung Program Ketahanan Pangan, PWNU-HKTI Jabar Perkenalkan Teknologi Padi Empat Kali Panen
Terkini
Lihat Semua