Bondowoso, NU Online
Konfenrensi Cabang (Konfercab) PC. GP. Ansor Kabupaten Bondowoso yang akan digelar pada 10-11 Maret mendatang, tampaknya bakal seru. Paling tidak, ada empat nama yang sudah digadang-gadang akan maju dalam pemilihan ketua Ansor periode mendatang.
<>
Mereka adalah Muhsin (Wakil Ketua PC GP Ansor), Muzammil (Wakil Sekretaris PC GP Ansor), Asnawi Sabil dan Yondrik (keduanya pengurus PC GP Ansor). Keempat orang itu akan memperebutkan 250 suara yang terdiri suara pengurus PAC dan Ranting Ansor.
“Ya, sampai penutupan pendaftaran kemarin, empat itu yang masuk,” tukas ketua panitia Konfercab, Mas Wijaya SR., kepada NU Online di Bondowoso, Kamis (6/3).
Secara terpisah, Muzammil mengatakan bahwa pencalonan dirinya berangkat dari suatu keinginan untuk lebih memberdayakan Ansor, dan menjadikan Ansor benar-benar sebagai benteng ulama.
Selain itu, Muzammil juga mengklaim didukug oleh sejumlah PAC. “Saya juga membawa amanat dari para pengurus PAC Ansor,” jelasnya.
Sementara itu, Asnawi Sabil menyatakan, dirinya menginginkan Ansor kedepan lebih tertata administrasinya. Tertib administrasi, katanya, adalah awal dari kemajuan organisasi. “Saya ingin membenahi administrasi dulu, menghidupkan ranting atau PAC yang kurang hidup dan sebagainya,” ungkapnya (aryudi a. Razaq/Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Workshop Jalantara Berhasil Preservasi Naskah Kuno KH Raden Asnawi Kudus
3
Rapimnas FKDT Tegaskan Komitmen Perkuat Kaderisasi dan Tolak Full Day School
4
LBH Ansor Terima Laporan PMI Terlantar Korban TPPO di Kamboja, Butuh Perlindungan dari Negara
5
Ketum FKDT: Ustadz Madrasah Diniyah Garda Terdepan Pendidikan Islam, Layak Diakui Negara
6
Dukung Program Ketahanan Pangan, PWNU-HKTI Jabar Perkenalkan Teknologi Padi Empat Kali Panen
Terkini
Lihat Semua