GP Ansor Kencong Gelar Try Out UN dan Persiapan Masuk PTN
NU Online · Kamis, 9 April 2015 | 01:03 WIB
Jember, NU Online
Sebanyak 75 murid Kelas XII dari sejumlah Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kecamatan Kencong, Kabupaten Jember, Jawa Timur mengikuti Try Out Ujian Nasional (UN) dan seleksi pesantren kilat masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) tahun 2015, Selasa (7/4).
<>Kegiatan yang digelar di SD Islam Assunniyyah Kencong itu, dimaksudkan sebagai upaya untuk membantu para siswa-siswi keluarga besar NU yang akan mengikuti ujian negara, terutama dari keluarga tidak mampu. Peserta terdiri dari beberapa siswa SMA Nurul Jadid Paiton, Probolinggo, dan siswa dari lembaga pendidikan SMA di Situbondo dan Lumajang, yang berasal dari Kencong.
"Kami tidak membatasi asal sekolah, asalkan warga NU dan siap masuk PTN, kami terima," tukas panitia pelaksana, Muhammad Erfan.
Hal senada juga diungkapkan oleh Sekretaris PC GP Ansor Kencong, Amin Thohari. Menurutnya, kader NU cukup banyak dan tersebar di berbagai lembaga. Karena itu, ia berjanji akan meningkatkan pelayanan, khususnya dalam membantu memfasilitasi pelajar NU.
Sementara itu, Ketua PC GP Ansor Kencong, Yasin Yusuf mengemukakan, kegiatan pesantren kilat tahun ini dimulai dengan pelaksanaan try out sebelum digelarnya UN, sehingga diharapkan ada nilai tambah bagi peserta untuk meningkatkan kapasitasnya dalam menghadapi dua kegiatan sekaligus, yaitu UN dan seleksi masuk PTN.
Rencananya, kegiatan pesantren kilat dilaksanakan bekerjasama dengan IPNU dan IPPNU Kencong dan akan dipusatkan di Kantor PC GP. Ansor Kencong dan beberapa pesantren di sekitar Kencong secara bergiliran. "Hal ini dilakukan untuk lebih mendekatkan dunia pelajar dengan pesantren dan kiai," ujar Yasin. (Aryudi A. Razaq/Mahbib)
Terpopuler
1
Mulai Agustus, PBNU dan BGN Realisasikan Program MBG di Pesantren
2
Mendaki Puncak Jabal Nur, Napak Tilas Kanjeng Nabi di Gua Hira
3
40 Hari Wafat Gus Alam, KH Said Aqil Siroj: Pesantren Harus Tetap Hidup!
4
Waktu Terbaik untuk Resepsi Pernikahan menurut Islam
5
Zaman Kegaduhan, Rais Aam PBNU Ingatkan Umat Islam Ikuti Ulama yang Istiqamah
6
PBNU Tata Ulang Aset Nahdlatul Ulama Mulai dari Sekolah, Rumah Sakit, hingga Saham
Terkini
Lihat Semua