GP Ansor Riau Ajak Polda Setempat Bekukan Pawai Khilafah HTI
NU Online · Sabtu, 25 April 2015 | 22:03 WIB
Jakarta, NU Online
Pengurus GP Ansor provinsi Riau mendesak pihak Kepolisian Daerah Riau untuk mencegah agenda rapat dan pawai Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) pada 10 Mei mendatang. Menurut pemuda NU setempat, pihak kepolisian Riau cukup menaolak penandatanganan izin penyelenggaraan.
<>
HTI rencananya akan menggelar sejumlah agenda itu di masjid agung An-Nur Pekanbaru. Mereka dalam agenda ini mengusung tema "Bersama Umat Tegakkan Khilafah".
Seperti dilansir DariRiau.com pada Jumat (24/4), pernyataan sikap ini disampaikan Wakil Ketua GP Ansor Riau Purwaji.
Bagi mantan anggota DPRD Kampar itu, melalui kegiatan itu HTI secara terang benderang melakukan konsolidasi dan memprovokasi warga dalam meruntuhkan NKRI dan Pancasila sebagai dasar negara.
Mereka menyatakan niatnya secara jelas dalam mendirikan negara Islam dunia dengan model pemerintahan khilafah. Ini jelas upaya makar, kata Purwaji.
"Polda Riau dan pemerintah tidak boleh diam dan membiarkan gerakan yang mengarah kepada makar terhadap negara. ini musuh bersama," pungkas Purwaji. (Red Alhafiz K)
Terpopuler
1
Innalillahi, Nyai Nafisah Ali Maksum, Pengasuh Pesantren Krapyak Meninggal Dunia
2
Keutamaan Bulan Muharram dan Amalan Paling Utama di Dalamnya
3
Innalillahi, Buya Bagindo Leter Ulama NU Minang Meninggal Dunia dalam Usia 91 Tahun
4
Sosok Nabi Daniel, Utusan Allah yang Dimakamkan di Era Umar Bin Khattab
5
Waketum PBNU Jelaskan Keistimewaan Belajar di Pesantren dengan Sanad
6
Khutbah Jumat: Menyadari Hakikat Harta dan Mengelolanya dengan Baik
Terkini
Lihat Semua